Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Напитки Tassimo

Недавно я рассказал о капсульной кофемашине Bosch Tassimo AS 2005 EE T и показал, как она готовит кофе (http://ammo1.livejournal.com/376604.html). Сегодня расскажу о напитках, которые позволяет готовить система Tassimo.

Начнём с самого вкусного - Карамельный макиато (Jacobs Latte Macchiato Caramel).



Напитка получается 290 мл. Учитывая высокую пенку, напиток помещается не в каждую чашку. Напиток умеренно сладкий. Если не перемешивать, вся сладость оказывается внизу.


Латте макиато (Jacobs Latte Macchiato). Всё то же самое, но без вкуса карамели. Объём - 285 мл.

Каппучино (Jacobs Monarch Capuccino).



На мой вкус каппучино у Tassimo совершенно не вкусный и не похож на настоящий. Объём очень маленький - 190 мл. Разбавлять водой нельзя - становится совсем несъедобно. Сахар есть, но очень мало.

Эспрессо (Jacobs Monarch Espresso).



Для наглядности я приготовил эспрессо в таком же прозрачном стакане, хотя, конечно это совсем не правильно. Объём - 60 мл. По вкусу - хороший, правильный, крепкий эспрессо.

Cafe Crema (Jacobs Monarch Caffè Crema).



Фактически, это Americano с плотной пенкой. Объём 150 мл. Хорошо подходит для разбавления молоком. Есть ещё Cafe Crema XL. Всё то же самое, но объём 215 мл.

Какао Milka.



Объём 180 мл. Очень вкусный какао (или горячий шоколад с молоком), но, на мой вкус, слишком сладкий. Однако, если после приготовления повторно нажать кнопку машины и довести объём напитка до 250-300 мл получается то, что надо. Остаётся только перемешать.

Чай Латте (Twinings Chai Latte).

Моя семья с такой скоростью употребила две упаковки чая латте, что я даже не успел его сфотографировать. По виду похож на макиато. Это чай с молочной пеной и корицей. Необычный и оригинальный вкус. Мне не очень понравился, а остальные в восторге.

Чайный напиток «лесная ягода» (Twinings Forest Fruit Flavour Infusion).



Этот напиток почему-то везде называется по-разному. И "Напиток чайный с ароматом черной смородины и яблока" и "Фруктовый чай со вкусом шиповника и гибискуса" и "Wild Berry Tea (дикая ягода)". Объём напитка 200 мл. По вкусу ближе всего к красному чаю каркаде (это тот самый гибискус) с ароматом чёрной смородины. Вкусно, но то же самое можно получить с помощью обычного пакетика и воды из чайника.

Зелёный чай с мятой (Twinings Green Tea) также имеет объём 200 мл.



Опять же, это просто чай, вряд ли отличающийся по вкусу от аналогичного чая Twinings из пакетика, но в восемь раз дороже.

Подводя итоги, скажу, что самые интересные вкусы у Tassimo - всё, что с молоком и молочной пеной - Macchiato, Chai Latte, Milka.
Хочу ещё попробовать различные вкусы, не продающиеся официально в России, благо нашёл, где их можно купить.

Выражаю благодарность компании Tassimo за предоставление Т-дисков с тремя вкусами чая.


Tags: Еда, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments