Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Простые правила роуминга

«Билайн» попросил меня рассказать вам о нескольких простых вещах, которые важно знать, если вы пользуетесь роумингом.



1. Звонки в Центр Поддержки Клиентов по телефонам 0611 при нахождении в сети «Билайн» в России или по номеру
+7 495 9748888 при нахождении в национальном и международном роуминге бесплатны.

2. В роуминге деньги со счета могут списываться с задержкой. Это зависит от срока поступления информации от обслуживающего оператора.

3. Проверить свой баланс в роуминге можно бесплатно, набрав команду *102# (только для предоплатной системы расчетов).

4. Многие телефоны и смартфоны могут использовать мобильный интернет без вашего непосредственного участия. Проверьте настройки вашего устройства и отключите использование передачи данных в роуминге.
Вы можете контролировать свои расходы на GPRS в международном роуминге с помощью команды *110*1472#.

5. Пользуйтесь услугой «Переадресации» аккуратно. Помните, что только переадресация всех звонков не требует дополнительной оплаты в роуминге. Переадресация в случаях, если телефон занят, выключен или абонент не отвечает, потребует оплаты входящего и исходящего звонка по роуминговым тарифам.

6. Перед поездкой узнайте стоимость звонков, смс и интернета в роуминге в той стране, куда вы направляетесь. Изучите роуминговые опции оператора и подключите нужные. Это позволит значительно сэкономить. Например, с опцией «Соблазнительный роуминг» все входящие вызовы и исходящие SMS в любой стране мира будут стоить 3,95 руб.

7. По возвращении домой не забудьте отключить роуминговые опции с абонентской платой, если они были подключены перед поездкой.

8. Находясь в роуминге, всегда держите телефон при себе и с осторожностью откликайтесь на просьбы незнакомцев совершить звонок с вашего аппарата. Если вы потеряли свой телефон, или подозреваете, что его украли, незамедлительно заблокируйте sim-карту, позвонив по номеру +7 495 9748888. Для абонентов «Билайн» звонки на него бесплатны из любой точки мира.

9. Помните, что при утере или краже sim-карты абонент несет обязательства по оплате оказанных услуг вплоть до момента заявления об утрате sim-карты.

Tags: Билайн, Мобильная связь, Мобильный интернет, Полезное
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments