Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

ivi.ru начало вещание в FullHD

На днях я побывал на необычной пресс-конференции. ivi.ru презентовала начало HD-вещания в формате пионерского утренника.


Фото - Светлана Белкина belkino


Сейчас в формате высокой чёткости доступны 350 видео (фильмы, сериалы, мультфильмы). Для этих видео в интерфейсе пользователя появляются ещё два уровня качества - 720p и FullHD.



К концу лета в HD будет уже 1500 видео, до конца года – 2500. Всё это по прежнему бесплатно - лицензионный контент оплачивает рекламодатель, ролики которого показываются перед фильмом и в середине некоторых фильмов.

Пока что фильмы в HD никак не отмечены в каталоге и посмотреть их список тоже нельзя. В ближайшее время обещают всё это сделать. Мне известно, что в HD идут фильмы «Драйв», «Три метра над уровнем неба», «Джентльмены, удачи», «Матч», «Заложница 2», «Бойцы».

Сейчас HD можно смотреть на компьютере, на устройствах под управлением Android, на SmartTV-телевизорах Samsung и LG.

Следующий этап развития ivi.ru - субтитры, сервис которых уже тестируется.


Руководитель направления развития бизнеса ivi.ru Ирина Грандель и Генеральный продюсер онлайн-кинотеатра ivi.ru Сергей Корнихин рассказали о настоящем и будущем ivi.ru и привели интересную статистику.


Фото - Светлана Белкина belkino


У ivi.ru сейчас более 65000 единиц контента, включая художественные и документальные фильмы, сериалы, телепередачи, мультфильмы и музыкальные клипы. Ежемесячная аудитория проекта составляет более 19 млн пользователей, которые просматривают более 150 млн видео.

Аудитория различных интернет-сервисов распределяется следующим образом:



Просмотр видео Вконтакте в данном случае приравнивается к соцсетям.

Прирост аудитории онлайн-видео с осени 2011 по осень 2012 года составил 46%, при этом количество просмотров на устройствах (смартфоны, планшеты, SmartTV, медиаплееры) за год увеличилось в десять раз.

Если весной прошлого года 80% смотрело онлайн-видео в браузере на компьютере, весной этого года только 40% продолжают смотреть онлайн-видео на компьютере, а 60% аудитории смотрит его на различных устройствах.



Доля SmartTV - 13% от общего парка устройств.

Среднестатистический пользователь приложения ivi.ru совершает более 20 видеопросмотров в месяц. Всего приложение онлайн-кинотеатра ivi.ru установлено на 4.6 миллионах устройств, детский онлайн-кинотеатр deti.ivi.ru установлен на 400000 устройствах, music.ivi.ru - на 1 миллионе устройств.

Пользоваться ivi.ru можно только в России. Это связано с лицензионными ограничениями.

Подробный репортаж об ивенте: http://belkino.livejournal.com/4071672.html


Как Вы смотрите кино онлайн?

Не смотрю. Предпочитаю DVD/BluRay/AVI/MKV
58(46.0%)
На компьютере
34(27.0%)
На смартфоне
6(4.8%)
На планшете
14(11.1%)
На телевизоре со SmartTV
10(7.9%)
На другом устройстве
4(3.2%)


Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments