Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Tassimo

Я уже рассказывал о системах капсульного кофе (http://ammo1.livejournal.com/362091.html) и о кофемашине Cremesso Uno, доставшейся мне бесплатно при покупке 10 пачек кофе (http://ammo1.livejournal.com/359026.html).

На следующий день после приобретения Cremesso Uno я узнал, что на таких же условиях можно получить кофемашину Bosch Tassimo AS 2005 EE T. Почти неделю я сомневался, нужна ли мне ещё одна, уже третья, кофемашина и в конце концов решил, что я ничего не теряю - ведь оплатить нужно только кофе, который всё равно пригодится. В результате я всё-такие доехал до магазина МЕТРО и взял самую последнюю кофемашину с витрины и 10 пачек кофе пяти сортов за 2900 рублей.



Затем я ещё и "выклянчил" у компании Tassimo пять пачек чая, чтобы обзор был более полным. ;)
Главное отличие Tassimo от Cremesso в том, что эта система позволяет готовить напитки с молоком. Для таких напитков последовательно используются две капсулы (у Tassimo они называются «Т-диски»). Первая - с жидким концентрированным молоком, вторая с кофе, чаем или какао.




Напитки с молоком получаются вдвое дороже, ведь в пачке всегда 16 Т-дисков, а цена пачки одинакова - 290 рублей. Таким образом чашка кофе или чая обходится в 18 рублей, а чашка напитка с молоком - 36 рублей.

Все напитки с молоком содержат сахар. Некоторые менее сладкие (каппучино), некоторые более (Milka). Напитки многослойные, поэтому приходится выбирать - либо наслаждаться красотой, но пить напиток совершенно не сладкий в начале и приторно-сладкий в конце, либо жертвовать красотой и перемешивать напиток перед употреблением.

На каждом T-диске напечатан штрихкод, который считывается кофемашиной. По нему она определяет, воду или пар нужно подавать, с какой температурой и в каком количестве. Поэтому на упаковках всех напитков написан объём, который получится при приготовлении (от 60 мл эспрессо до 290 мл карамельный макиато). После приготовления можно, нажав кнопку, добавить воды. Некоторые напитки при добавлении воды становятся даже вкуснее (Milka), а в некоторые воду добавлять не стоит - получается не вкусно (каппучино).

Т-Диски не только ставятся, но и убираются вручную. Для смены диска открывается верхняя часть машины.



Здесь хорошо видно окошко для считывания штрихкода, трубку подачи воды или пара и трубку, через которую из Т-диска вытекает готовый напиток.



Я заснял процесс приготовления карамельного макиато.


http://www.youtube.com/watch?v=X8WpUwMtoJc


Контейнер для воды снимается. Благодаря клапану, можно наливать воду в контейнер, а потом устанавливать его в машину. Для чистки машины в её комплект входит специальный Т-диск с каналом для воды.



Машина распознаёт чистящий диск и при его установке проливает 200 мл горячей воды.



В России официально продаётся всего десять видов Т-дисков, причём чистого кофе всего два с половиной вида - Espresso, Caffe Crema, Caffe Crema XL. Три вида кофе с молоком - Cappucсino, Latte Macchiato, Caramel Macchiato. Два вида чайных напитков - Зелёный чай с мятой, Чайный напиток с ароматом черной смородины, чай с молоком и корицей, какао Milka.

Однако, если постараться, можно добыть и другие Т-Диски, ведь в мире их выпускается несколько десятков видов. На Avito я обнаружил продавца, у которого есть 14 видов Т-дисков, не продающихся в России, по цене 350-380 рублей за пачку.

О разных видах напитков Tassimo читайте тут: http://ammo1.livejournal.com/383459.html.


Tags: Бытовая техника, Обзор
Subscribe
promo neferjournal 11:00, yesterday 18
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →