Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Хилый Powerbank

Магазин everbuying.com предложил мне прислать любые товары на сумму $15, чтобы я написал о них честные обзоры. Два фонарика на одной батарейке ААА (http://ammo1.livejournal.com/371520.html) оказались неплохими (а сейчас они там ещё и подешевели раза в полтора).

Третьим присланным товаром была аварийная зарядка (Powerbank) за $6 (http://www.everbuying.com/product170283.html). На странице товара в магазине была масса положительных отзывов.
Точно такие же с виду аварийные зарядки можно встретить во всех китайских интернет-магазинах.



В параметрах пишут: Capacity: 2600mAh, Output: 5V/0.5-1A.

На самом деле всё весьма печально.
Первая попытка зарядить мой Samsung Galaxy S II продолжалась полтора часа, при этом зарядился он только до 19%, после чего PowerBank отключился. Как выяснилось, в комплекте с Powerbank'ом был плохой кабель USB-MicroUSB: в посте о хитростях зарядки (http://ammo1.livejournal.com/372578.html) я рассказывал, что зарядный ток через этот кабель был вдвое меньше, чем через любой нормальный.

Со второй попытки с хорошим кабелем Powerbank смог зарядить мой Samsung Galaxy S II только до 40% и потратил на это те же полтора часа.
Я полностью зарядил PowerBank (этот процесс занимает около трёх часов) и попробовал зарядить им iPad Mini. Он зарядился до 2% и Powerbank отключился.


Разобрал посмотреть. Конструкция держится на скотче. Аккумулятор не имеет никакой маркировки.



Преобразователь напряжения включён всегда. На холостом ходу он потребляет 4.3 mA, поэтому просто лежащий на столе Powerbank неминуемо разрядится за пару недель.



Фактически, аккумулятор показал ёмкость 1022 mAh при токе разряда 0.7A. В два с половиной раза меньше, чем обещали.



Разъём MicroUSB используется для зарядки PowerBank'а. При зарядке горит красный светодиод, после окончания зарядки - зелёный. Когда PowerBank заряжает другое устройство, никакой индикации нет.

Powerbank достаточно тяжёлый - 64 грамма, из них половину весит металлический корпус.

Думаю вот теперь, как его применить с пользой. Сразу выкинуть или пусть валяется?


Tags: china, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments