Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Хитрости зарядки

Столкнувшись с тем, что ни одна из трёх, имеющихся у меня, аварийных зарядок не смогла зарядить мой телефон до конца, я, пожертвовав USB-удлинителем, соорудил простую конструкцию для измерения зарядного тока.



В ходе экспериментов выяснилось несколько интересных вещей, которыми я и хочу с вами поделиться.


Особенности зарядки iPad


Как известно, iPad заряжается не от всех неоригинальных зарядок. Как выяснилось, для того, чтобы iPad заряжался, нужно чтобы в разъёме USB зарядки два контакта данных были соединены между собой и никуда не подключены. Так что если разобрать любую "несовместимую" зарядку и соединить два центральных контакта в разъёме USB, iPad начнёт заряжаться. Скорее всего это относится и к iPhone.

Ipad mini комплектуется маленькой одноамперной зарядкой и заряжается от неё четыре с половиной часа. Оказывается, если подключить его к большой зарядке от большого iPad (или любой другой двухамперной зарядке) он начинает заряжаться гораздо быстрее и полностью заряжается за три часа.


Не все кабели одинаково полезны


Я столкнулся с тем, что зарядный ток при подключении смартфона кабелем USB-MicroUSB из комплекта одного из китайских Powerbank'ов, был более, чем вдвое ниже (0.27A вместо 0.65A), чем с нормальным кабелем. Соответственно, при использовании такого кабеля, устройство будет заряжаться вдвое медленнее. Я проверил все кабели, имевшиеся в доме. Все остальные шесть кабелей были нормальными.


Зарядные токи


Я измерил зарядные токи у всех устройств, попавшихся под руку. Вот, что получилось:

Samsung Galaxy SII - 0.64A
Sony Live with Walkman - 0.78A
Мегафон Login - 0.68A
Nokia Lumia 800 - 0.73A
Китаец B63M - 0.6A
iPad 3 - 1.45A
iPad mini - 1.25A

Как видно, все современные телефоны заряжаются током около 0.7A, поэтому от источников, дающих ток 0.5A (стандартные порты USB, многие аварийные зарядки - PowerBank'и), они будут заряжаться медленнее. А у планшетов зарядные токи ещё вдвое больше.

Tags: apple, Планшеты, Смартфон, Электроника
Subscribe
Buy for 200 tokens
Всем привет. В эфире рубрика "Удивительные находки на Алиэкспресс". В этом выпуске: сушеные кротики, экстравагантная мужская пижамка, креативный собачий намордник, подставка для смартфона, настольные лампы в стиле техноарт и боксеры с лицом вашей подружки. Купальный костюм, белье, пижама,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →