Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Что я ненавижу в современных технологиях

Больше всего меня раздражает, когда программа считает, что она умней меня. Разработчики уверены, что очередная автоматическая функция облегчит людям жизнь, а на самом деле она делает что-то такое, что мне совершенно не нужно и часто вместо пользы приносит вред.

Генеральный директор попросил сделать резервную копию контактов его смартфона. Для ускорения процесса я сохранил у него на телефоне все контакты в файл .vcf и решил передать его по блютусу на свой телефон, чтобы потом сохранить его у себя на компьютере.

Знаете, что сделал мой телефон? Он ничего, не спрашивая, обнаружив принятый файл .vcf добавил к моим пятистам контактам тысячу контактов директора.



Теперь у меня огромная каша из своих и чужих контактов. Самое страшное, что у тех контактов, которые были у нас обоих, изменились имена.

Вот неужели разработчикам Android не приходила в голову мысль, что когда человек принимает по bluetooth файл контактов, он совсем необязательно хочет их добавить в свою записную книжку. Хоть бы вопрос задали, блин.

Tags: android, Негодую
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →