Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фильм «Обливион»

Сегодня в российский прокат выходит высокобюджетный (140 млн. $) фантастический фильм «Обливион» (Wikipedia).



Как всегда, наши прокатчики сделали что-то непонятное с названием фильма. Oblivion это забвение. У нас же фильм зачем то называется загадочным транслитом.



Не могу сказать, что фильм мне очень понравился, но я не пожалел о том, что его посмотрел, и фильм заставил задуматься. Прежде всего о том, что не всё в жизни на самом деле так, как нам кажется.

Фильм идёт 2 часа 6 минут. При этом первый час не происходит ровным счётом ничего существенного и сюжет фильма начинает разворачиваться только с началом второго часа. Даже Ольга Куриленко и Морган Фримен появятся в фильме только во второй его половине. Весь первый час состоит в основном из унылых постапокаллиптических пейзажей и такой же унылой музыки.

Как и в большинстве фантастических фильмов, присутствует масса ляпов, нестыковок и нелогичностей.

И да, учитывая хеппи-енд, по логике вещей и чтобы всё было по-честному, нескольким десяткам Томов Крузов придётся жить долго и счастливо с одной Ольгой Куриленко по очереди.

Если хотите понять мою шутку - смотрите фильм.

Tags: Кино, Рецензия
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments