Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Sony RX-100 - лучшая в мире «мыльница»

Победив Жабу, я всё таки обзавёлся Sony RX-100 (http://www.sony.ru/product/dsc-r-series/dsc-rx100, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8270355&hid=91148).



Особенности этой маленькой «мыльницы»:

• Матрица 1 дюйм - самая большая в мире компактных камер
• Процессор Bionz, как в зеркалках Sony
• Светосильный объектив - F1.8
• Съёмка в RAW
• Съёмка видео FullHD 50P
• Наличие полностью ручных режимов экспозиции и фокусировки

Игрушку покупал в Sony-Centre за 24490 рублей. Как ни странно, там она оказалась на 500 рублей дешевле, чем везде, причём при покупке в Sony-Centre дают дополнительную гарантию год, так что всего получилась гарантия 3 года.

Пока впечатление весьма положительные. Снимает не хуже беззеркалки Sony Nex5, а видео снимает гораздо лучше - в отличие от Nex5 у RX100 хороший стабилизатор.

Очень удобно, что аккумулятор заряжается внутри камеры от MicroUSB. Теперь можно не брать отдельную зарядку для фотоаппарата в путешествие - зарядки от телефона хватает на всех.

Увы, не все кадры получаются в фокусе. Но тут надо разбираться с разными режимами фокусировки.
Видео снимает только FullHD и только 50 кадров в секунду (50p или 50i). Лично мне сильно не хватает режима 720p 25fps - для youtube больше не нужно.
Удивительно, но к камере нет полноценной инструкции. Ни на бумаге, ни в PDF. Есть только интерактивная инструкция в HTML: http://pdf.crse.com/manuals/4432944111/RU/contents/contentslist.html.

Мне была очень нужна карманная камера, позволяющая делать достойные кадры в любых условиях и хорошо снимающая видео. Я совершенно не готов таскать с собой зеркалку, а Nex5 хоть и таскал иногда (с фикс-объективом блином), но карман при этом весьма ощутимо оттопыривался. Теперь у меня есть хороший карманный фотоаппарат, который всегда можно взять с собой.

Tags: Обзор
Subscribe
Buy for 300 tokens
Давно засматривалась на такое мороженое. На самом деле я хотела отгрызть нос Мерилин Монро, но ее не было. Взяла бы Че Гевару, но он шоколадный. Поэтому Маяковский. STOYN Ice Cream - скульптурное мороженое. Создатели специально подбирали каждому персонажу оригинальный вкус: яблочный пирог с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →