Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Автономное зарядное устройство

Раньше мобильный телефон работал от одного заряда аккумуляторов несколько дней, теперь некоторые смартфоны, заряженные утром, не всегда могут дотянуть до вечера. Устройство, о котором я сегодня расскажу, позволяет заряжать телефон или планшет прямо на ходу.

Автономное зарядное устройство или Powerbank имеет свой аккумулятор и электронику для его зарядки и преобразования напряжения аккумулятора в 5 вольт.




В комплекте шесть разъёмов для зарядки разных устройств - USB, MiniUSB, MicroUSB, Sony-Ericsson, Nokia (толстый и тонкий штеккеры) и насадка-фонарик. Кабель-рулетка растягивается до 75 сантиметров. Он же используется для зарядки самого устройства от USB.



На устройстве имеется кнопка включения и шкала из четырёх светодиодов, показывающая уровень заряда аккумулятора. При отсутствии потребления тока, устройство автоматически выключается через 15 секунд.
Единственный разъём на устройстве - USB. Он используется как для подключения заряжаемых устройств, так и для зарядки своего аккумулятора.



Преимуществом этой модели Powerbank'а является использование стандартных аккумуляторов 18650. В комплекте аккумулятор на 2200 mAh, но можно поставить и больше.



Устройство весит 64 грамма (25 грамм само устройство и 39 грамм аккумулятор).

Ещё одна насадка - яркий фонарик. Её можно подключить и к любому другому разъёму USB.



Так выглядит устройство с фонариком.



В фонарике используется сверхъяркий светодиод. Яркость на расстоянии 10 см - 15000 lux, на расстоянии 1 метр - 200 люкс.



Время зарядки устройства с аккумулятором 2200 mAh - 5 часов. Процесс зарядки показывается миганием светодиодов. Выходной ток - 450 mA. Время работы фонарика - 5 часов.

Устройство продаётся в двух вариантах - в блистере и в подарочном чехле.
Вариант в блистере с дополнительным переходником для iPhone 3-4 стоит $13.58 с доставкой: http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=209609.



Вариант в чехле стоит $17.96 с доставкой и разъёма для iPhone там нет: http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=210521.



Я его заказал по ошибке - конечно этот чехол не нужен и не стоит пяти долларов.



Это устройство уже не раз спасало меня, когда я забывал зарядить телефон. А моему фонарику в этом устройстве летом завидовала вся экспедиция.

Upd.: Измерил ёмкость аккумуляторов в двух таких зарядках. Увы, 930 и 1160mA. Так что аккумуляторы лучше заменить хорошими на реальные 2600 mAh.


Tags: Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Всем привет. В эфире рубрика "Удивительные находки на Алиэкспресс". В этом выпуске: сушеные кротики, экстравагантная мужская пижамка, креативный собачий намордник, подставка для смартфона, настольные лампы в стиле техноарт и боксеры с лицом вашей подружки. Купальный костюм, белье, пижама,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments