Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Ar.Drone - летающий компьютер

Эта игрушка появилась в начале прошлого года, но тогда я не обратил на неё внимание.



Ar.Drone 2.0 имеет на борту процессор Cortex A8 с частотой 1Ггц, гироскоп, акселерометр, магнетометр, датчик давления, ультразвуковой дальномер, две видеокамеры (одна из которых HD 720p 1280x720 точек) и даже точку доступа WI-FI: http://ardrone2.parrot.com/ardrone-2/specifications. При этом это всего лишь игрушка. Игрушка, работающая на Linux.




У Ar.Drone в комплекте идёт два корпуса - для полётов на улице и в помещении.
Управляется Ar.Drone с помощью смартфона или планшета на iOS или Android. Есть два режима управления - с помощью экранных джойстиков и с помощью датчика положения.



При потере управления Ar.Drone летает в режиме автопилота. Время полёта на стандартном аккумуляторе - 12 минут. Квадрокоптер может подниматься на высоту до 100 метров.

Изображение с видеокамеры в реальном времени передаётся на планшет или смартфон и может записываться на флешку, подключаемую к квадрокоптеру или в память управляющего устройства. Вот образцы видео, снятые владельцами Ar.Drone.



Для Ar.Drone существуют игры, основанные на дополненной реальности - два квадрокоптера могут сражаться между собой и стрелять, при этом выстрелы будут видны только на экранах управляющих смартфонов или планшетов.

Ar.Drone представляет из себя конструктор, каждую деталь которого можно купить отдельно.



В Америке ArDrone 2.0 стоит $299, в Европе - 289 евро, у нас - от 12000 рублей: http://market.yandex.ru/search.xml?text=ar.drone%202.0&how=aprice&np=1&mcpricefrom=11000.

Два подробных обзора ArDrone 2.0: http://www.iphones.ru/iNotes/227237, http://habrahabr.ru/post/160251.


Tags: Игрушка, Интересное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments