Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Микроволновка: проще оказалось лучше

Была у меня дорогущая микроволновка Panasonic, которая стоила около 15000 рублей. Там было «наворочено» всё, что можно: инвертер, гриль, конвекция, готовка на пару, датчик температуры, неповоротный стол. Надо заметить, что за те три года, которые прошли с момента, когда нам её подарили, мы использовали микроволновку только для разогрева еды и ни разу в ней не готовили.

И вот это чудо техники сдохло. Без микроволновки жить очень не комфортно, поэтому я купил в качестве временной замены самую простую микроволновку Daewoo KOR-6L65 за 2000 рублей. Эта простейшая печка оказалась гораздо удобней электронной и навороченной.



Я всегда всем советовал покупать инверторные микроволновки, потому что только плавное снижение мощности с помощью инвертера не портит мясо при разогреве. Но зачем героически снижать высокую мощность? Проще и лучше сразу использовать печку с меньшей мощностью. У этой Daewoo мощность 700 Вт и она подогревает мясо сразу так, как надо. Без всяких инвертеров.

Управление круглой ручкой гораздо удобнее, чем кнопками. Чтобы включить разогрев на три минуты у Panasonic'а нужно было нажать пять кнопок. Тут достаточно повернуть ручку и занимает это полсекунды.

За два месяца мы так привыкли к простейшей микроволновке Daewoo, что ремонтировать Panasonic уже и не хочется. Осталось придумать, куда его теперь девать.

Приведу нехитрые критерии выбора микроволновки с механическим управлением:

• Открывание ручкой на дверце (это гораздо удобней, чем кнопкой).
• Нелинейная шкала таймера (чтобы было удобно включать на маленькое время).
• Приличный внешний вид (сейчас развелось много русско-китайских печек с жутким дизайном).

Интересно, это только мы не готовим в микроволновке?

Как вы используете микроволновку?

Только для разогрева и разморозки
227(70.9%)
Для разогрева, разморозки и приготовления пищи
50(15.6%)
У меня нет микроволновки
43(13.4%)



Tags: Бытовая техника
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →