Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Мобиле

Сейчас для поиска товаров по минимальным ценам мы пользуемся Яндекс-Маркетом (а некоторые по старой памяти ещё и price.ru). В начале 90-х интернета ещё не было, а множество "контор", продающих импортные товары, уже появилась. Тогда единственным источником информации о предложениях и ценах был бумажный информационный бюллетень «Мобиле», выпускавшийся с 1990 года.



«Мобиле» представлял собой сборник прайс-листов формата А4, толщиной в палец (к 1996 году он разросся до трёх томов), выходивший раз в неделю.

У «Мобиле» была странная особенность - его нельзя было купить. Он выдавался только тем фирмам, которые размещали там прайс листы. Поэтому все страждущие покупатели носились по знакомым фирмам Москвы и клянчили старый выпуск «Мобиле» за прошлую неделю.

Сначала в «Мобиле» были только компьютеры и комплектующие, потом стало появляться и всё остальное. В конце даже выходили отдельные тематические выпуски кроме основного компьютерного.

А потом появился интернет и price.ru и про бумажный «Мобиль» все забыли. Вот сейчас потратил полчаса на поиск картинки, как выглядел «Мобиле», но так её и не нашёл. Нашёл только интервью с создаталем «Мобиле», датированное январём 1997 года: http://docstore.mik.ua/press/skpress/RESELLRA/12/31.htm.

upd.: Благодаря pyaif картинка обложки найдена.



Ранее в блоге:
Диктофоны Edic-mini
Интересные цифры от «Связного»
Блинницы
Размеры экранов
Планшет с 3D-экраном

Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Обычно мы выбираем спектакль, который хотим посмотреть или который поставил именитый режиссер, часто идем конкретно на артиста, но мало кто посещает театр ради здания. Тем не менее, многие из них сами по себе являются шедеврами архитектуры. Начнем с самого главного. Какой театр на фото? Вы все его…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal