Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:
  • Mood:

Диктофоны Edic-mini

Впервые о российских диктофонах Edic-mini я услышал лет десять назад. Тогда, в эру кассетных диктофонов, портативное устройство, размером с четверть спичечного коробка выглядело фантастически.

Совсем недавно я познакомился (пока заочно) с Игорем Коршуном, генеральным директором группы компаний Телесистемы, которые и производят диктофоны Edic-mini. Кстати, у Игоря есть ЖЖ korshun66, который я читаю с интересом.

Сейчас Телесистемы выпускают пятьдесят три (!!!) модели диктофонов, не считая модификаций: http://www.telesys.ru/products/price.

Вот самый маленький в мире диктофон Edic-mini Tiny A31, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса.




Есть диктофоны с экраном и записью на карту MicroSD.



Есть совсем простые диктофоны.



Диктофоны в форме бейджа предназначены для фиксации работы продавцов и менеджеров в режиме непрерывной записи.



Диктофон, который можно повесить на ключи.



Диктофон-таблетка.



Не смотря на то, что все современные телефоны имеют функцию диктофона, Edic-mini не потеряли актуальность - они значительно лучше "слышат" на большом расстоянии, имеют большое время непрерывной записи, запись запускается нажатием всего одной кнопки. В некоторых ситуациях это очень важно: нажать кнопку на диктофоне-брелке прямо в кармане очень просто, с телефоном такой номер не пройдёт.

Самые популярные модели диктофонов Edic-mini стоят от 5500 до 9400 рублей. Самая дорогая модель стоит 24000 рублей. Конечно, это не дёшево, но в российских условиях дешевле не получается: диктофоны разрабатываются и производятся в России и выпускаются не очень большими партиями. При этом "Телесистемы" - чуть ли не единственная компания в России, которая успешно экспортирует электронику более чем в 41 страну мира.

Надеюсь, в ближайшее время у меня получится взять на тест один из диктофонов (наверное это будет модель с экранчиком, пишущая на карточку MicroSD) и рассказать о нём подробней.




Ранее в блоге:
Интересные цифры от «Связного»
Блинницы
Размеры экранов
Планшет с 3D-экраном
Linderdaum Puzzle

Subscribe
Buy for 200 tokens
Представьте себе раритетный Кадиллак 1941 года рядом с "горбатым" Запорожцем, а Линкольн Континенталь между Волгой и Москвичом. Это стартовая площадка Night Moscow Classic Rally. Ретроавтомобили выстроились перед гостиницей "Украина", чтобы совершить заезд по ночной Москве. Ралли проходит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments