Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:
  • Mood:

Диктофоны Edic-mini

Впервые о российских диктофонах Edic-mini я услышал лет десять назад. Тогда, в эру кассетных диктофонов, портативное устройство, размером с четверть спичечного коробка выглядело фантастически.

Совсем недавно я познакомился (пока заочно) с Игорем Коршуном, генеральным директором группы компаний Телесистемы, которые и производят диктофоны Edic-mini. Кстати, у Игоря есть ЖЖ korshun66, который я читаю с интересом.

Сейчас Телесистемы выпускают пятьдесят три (!!!) модели диктофонов, не считая модификаций: http://www.telesys.ru/products/price.

Вот самый маленький в мире диктофон Edic-mini Tiny A31, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса.




Есть диктофоны с экраном и записью на карту MicroSD.



Есть совсем простые диктофоны.



Диктофоны в форме бейджа предназначены для фиксации работы продавцов и менеджеров в режиме непрерывной записи.



Диктофон, который можно повесить на ключи.



Диктофон-таблетка.



Не смотря на то, что все современные телефоны имеют функцию диктофона, Edic-mini не потеряли актуальность - они значительно лучше "слышат" на большом расстоянии, имеют большое время непрерывной записи, запись запускается нажатием всего одной кнопки. В некоторых ситуациях это очень важно: нажать кнопку на диктофоне-брелке прямо в кармане очень просто, с телефоном такой номер не пройдёт.

Самые популярные модели диктофонов Edic-mini стоят от 5500 до 9400 рублей. Самая дорогая модель стоит 24000 рублей. Конечно, это не дёшево, но в российских условиях дешевле не получается: диктофоны разрабатываются и производятся в России и выпускаются не очень большими партиями. При этом "Телесистемы" - чуть ли не единственная компания в России, которая успешно экспортирует электронику более чем в 41 страну мира.

Надеюсь, в ближайшее время у меня получится взять на тест один из диктофонов (наверное это будет модель с экранчиком, пишущая на карточку MicroSD) и рассказать о нём подробней.




Ранее в блоге:
Интересные цифры от «Связного»
Блинницы
Размеры экранов
Планшет с 3D-экраном
Linderdaum Puzzle

Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 10
Buy for 200 tokens
Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments