Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Интересные цифры от «Связного»

На прошлой неделе я побывал на пресс-конференции компании «Связной» где помимо успешных результатов самой компании приводились цифры рынка мобильных устройств, которые мне показались интересными.

В 2011 году из общего объёма проданных в России телефонов только 20% были смартфонами, в 2012 году - 30%. При этом выручка от смартфонов была 67%.




Интересно посмотреть на долю проданных смартфонов. Если в 2011 году доля смартфонов на Symbian была 48%, а на Android 31%, в 2012 году эти цифры превратились в 17% и 57% соответственно. При этом доля официально проданных iPhone очень мала.



Если же посмотреть не в количестве штук, а в деньгах, картина такая.



Интересно, что доля iPhonе не изменилась и составляет 15%.

Ноутбуков стало продаваться немного больше, нетбуков немного меньше, а вот количество проданных планшетов выросло почти вчетверо.



Ещё одна интересная картинка - доля подключений к различным операторам в салонах Связного. Оказывается, больше всего подключаются к МТС, а доля Билайн немного меньше доли Мегафон.



Ещё одна интересная цифра - наценка при продаже телефона никогда не превышает 20%.

В заключение о нескольких сервисах «Связного», о которых я раньше не знал.

На сайте http://svoy.ru можно бесплатно слушать музыку и смотреть фильмы.

Сервис «Связной-Трэвел» https://www.svyaznoy.travel продаёт Авиа и Ж/Д билеты, бронирует отели и продаёт готовые туры.

Оказывается, у «Связного» есть сервис страхования покупок http://services.svyaznoy.ru/services.php?id=15. Например, за 2500 рублей можно застраховать телефон, стоимостью 15-20 тысяч рублей от кражи на территории любой страны, а за 950 рублей от разбоя на улице или любого повреждения дома.




Ранее в блоге:
Блинницы
Размеры экранов
Планшет с 3D-экраном
Linderdaum Puzzle
АрВид

Tags: Мобильная связь, Планшеты, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Уже неделю на ВДНХ работает каток. Раньше писали "главный каток страны", теперь используют словосочетание "главный каток Москвы" - стали скромнее. Примерно в середине есть пешеходный мост, с которого открывается впечатляющий вид на светодиодное поле. К сожалению, арт-объекты в виде цифр 2021…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments