Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Блинницы

11 марта начинается масленица, поэтому сегодня я расскажу об устройствах, позволяющих поставить процесс домашнего выпекания блинов на конвейер.



Электрическая блинница позволяет готовить блины быстрее и удобнее, чем на сковороде. Блины никогда не получаются комом, а приготовление происходит без масла.


Почему-то из больших брендов блинницы на несколько блинов выпускает только Tefal. Сейчас у Tefal четыре модели. Tefal PY 3002 Crep'party compact на 4 блина от 2065 рублей.



Две почти одинаковые модели на 6 блинов: Tefal PY 5510 Crep'party compact от 2285 рублей и Tefal PY 5517 от 2200 рублей.



И самая интересная модель со сменными панелями на 2 и 6 блинов Tefal PY 6001 Crep'party dual от 3380 рублей.



Именно такую блинницу я и купил себе год назад.

К сожалению у всех блинниц Tefal нет терморегулятора и даже выключателя нет. Поэтому блины пропекаются так, как решил производитель. На блиннице со сменными панелями блины получаются немного темнее, чем на блиннице с несъёмной панелью на 6 блинов, но они такие же вкусные.

Вот так выглядит блинница с панелью на шесть блинов.



А так с панелью на два блина.



Если снять панели, виден обычный ТЭН.



В комплекте идут шесть пластиковых лопаток и половник. В сложенном положении они и сетевой провод крепятся на днище блинницы.



А сверху закрепляется вторая панель.



В этом году появилась дешёвая блинница на пять блинов Severin CM 2196 по цене от 1513 рублей. В отличие от Tefal у неё есть терморегулятор и выключатель.



Вполне возможно, что эта блинница не хуже более дорогого Tefal, а может быть даже и лучше. Но она не может готовить большие блины. Если кто-нибудь из вас купит эту модель - поделитесь потом впечатлениями.

Да, блинница занимает много места (и как оказалось проще всего хранить её в родной коробке), зато скорость, с которой можно испечь гору маленьких блинчиков впечатляет. Глафира рекомендует!






Ранее в блоге:
Размеры экранов
Планшет с 3D-экраном
Linderdaum Puzzle
АрВид
«Подарки» на китайский новый год

Tags: Бытовая техника, Глафира, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →