Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Папа



Сегодня ночью умер мой отец – Михаил Борисович Надёжин. Он прожил всего 64 года.

Папа был талантливым радиоинженером, участвовал в создании истребителей МИГ.
Потом – успешным предпринимателем, открывшим сеть сервисных пунктов.
И, наконец, путешественником, объехавшим весь мир и дайвером, погружавшимся во многие моря и океаны.

Когда мне было 6 лет, папа научил меня паять и привил интерес к технике. Тогда, звуковую аппаратуру невозможно было купить, поэтому папа сделал своими руками колонки и усилитель. Возможно, первое воспоминание из детства: я помогаю папе сверлить задние стенки колонок – это были единственные в мире колонки с 13-ю фазоинверторами. Мне тогда было 3 года.

Весь мир узнал о 3D в прошлом году, благодаря фильму «Аватар». Мой папа снимал стереофотографии в 1974 году с помощью самодельной конструкции из двух фотоаппаратов «Смена» и показывал их на экране с помощью пары слайдпроекторов.

Он всегда фотографировал и снимал кино, а потом видео. Сам проявлял плёнки и печатал фотографии. Благодаря ему, остались кинофильмы, где меня несут из роддома, где я маленький. Немногие мои сверстники (я 1970 года рождения) могут похвастаться такими фильмами.

Благодаря ему я уже в 10 лет сам снимал и проявлял по сложнейшей технологии (кажется, 7 разных растворов) цветные киноплёнки, печатал фотографии, а в 13 лет переделал всю электропроводку в квартире.

За последние 10 лет папе удалось объехать почти весь мир. Его последнее путешествие – на Камчатку было всего месяц назад. Благодаря ему, мне удалось побывать в таких удивительных странах, как Непал, Тибет и Индия.

Мне очень горько, что мой отец прожил такую короткую жизнь, но я знаю, что последние годы он был счастлив – у него была любимая и любящая жена и любимое дело – путешествия, дайвинг и подводная съёмка.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →