Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Китайский планшет с Retina-дисплеем и 4-ядерным процессором

Позавчера Сергей Зорин zorins привёз из Китая три образца новинок китайского планшетостроения. На неделю они оказались в моих руках.

В начале этого года в китайских интернет-магазинах начали продаваться планшеты с новым процессором Allwinner A31 (http://www.thg.ru/technews/20121211_091641.html). Четырёхядерный процессор с восьмиядерной графикой работает на частоте 1 Ггц. Я оказался одним из первых в России, кому в руки попал планшет на этом процессоре.



Процессор A31 позволяет делать быстрые планшеты с экранами высокого разрешения. В этом планшете 9.7-дюймовый экран имеет разрешение 2048x1536 точек. Такой же экран стоит в iPad 3 и iPad 4. Матрица IPS, так что картинка практически идеальна.


Это производственный образец, поэтому у него пока нет имени и модели. В версии Андроида значится модель D901. Я сфотографировал планшет со всех сторон, возможно вы узнаете в нём одну из моделей, которые начинают появляться в продаже. По неподтверждённой информации планшет сделан на заводе, где делаются Hyundai и Ployer MOMO.

Технические характеристики планшета:

9.7" экран, 2048x1536, 4:3, IPS, ёмкостной тачскрин, 10 точек.
Процессор: Allwinner A31 1 GHz, Cortex-A7, четыре ядра.
Видеоадаптер: Power VR SGX 544MP2, 8 ядер.
Оперативная память - 2 Гб, память приложений - 2 Гб, внутренний накопитель: 11,6 Гб.
Камеры: задняя 5 Мп с автофокусом, фронтальная: 0.3 Мп.
GPS, Bluetooth, 3G отсутствуют.
Операционная система: Android 4.1.1.
Размер: 239x186x9.95 мм, вес 608 гр.

Спереди у планшета расположена фронтальная камера, а под ней синий светодиод, показывающий процесс зарядки.
Сзади окошко камеры, две прорези динамика и дырка, в которой у серийного образца скорее всего будет светодиод вспышки.



На правом боку разъём зарядки (от USB планшет не заряжается), гнездо наушников и микрофон.



Гнездо карты MicroSD и разъёмы MicroUSB (он же и OTG) и MiniHDMI располагаются под крышкой.



Кнопок всего три - включение и качелька громкости. Кнопка включения расположена неудобно - каждый раз приходится её искать. У другой модели планшета эта кнопка расположена на углу - так намного удобнее.



Информация об устройстве в Android.



Информация в тестах AnTuTu и Quadrant.









Результат теста производительности AnTuTu 3.



Результат теста производительности Quadrant Pro 2.1.1.



При активном использовании (тесты, интернет, игры) полного заряда аккумулятора хватило на 2 часа 37 минут.



Скорее всего в режиме спокойного интернет-браузинга планшет продержится около 4 часов, в режиме просмотра кино возможно вдвое дольше.
upd.: С энергопотреблением и аккумулятором всё оказалось хуже, чем я ожидал: время зарядки 6 часов, время просмотра кино (яркость 50%, авиарежим) - 3 часа 16 минут.

В планшете есть Google Play, однако часто он говорит, что программы не совместимы с устройством.



При этом, если устанавливать программы из apk-файлов, они, как правило, работают. Я установил на планшет игрушки Angry Birds Rio, Bad Pigies HD, Hill Climb Rider, Plants vs. Zombies, Talking Tom 2, Zombirds. Все они работали быстро и хорошо, только Zombirds (который, кстати, из Гугл Плея ставится) падал, если слишком рано нажать кнопку начала игры. А вот Ski Safari работать отказался. При запуске на экране была вот такая каша.



При одновременном нажатии кнопок включения и уменьшения громкости снимается скриншот, что значительно облегчает жизнь исследователю.

Конечно, Retina дисплей это здорово. Шрифты выглядят очень чётко. Несмотря на то, что планшет не показал выдающихся результатов в синтетических тестах, он работает быстро и комфортно.

За вечер, который я уделил общению с планшетом, каких-либо существенных недостатков в нём (не считая не запустившейся игрушки) я не обнаружил и планшет оставил очень неплохое впечатление. Сейчас планшеты с ретиной и процессором A31 уже вовсю продаются в китайских интернет-магазинах по цене $220-270.




Ранее в блоге:
Йогуртницы
VGA по кабелю локальной сети
Дочке 14 лет
Сила искусства
Софья Алексеевна Надёжина

Tags: android, Обзор, Планшеты
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments