Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Йогуртницы

А знаете ли вы, что очень вкусный натуральный йогурт можно готовить самостоятельно с помощью простого электроприбора - йогуртницы.



Йогуртница имеет маломощный нагреватель (обычно до 15Вт) и термостат, поддерживающий нужную температуру. Для приготовления йогурта нужно всего два компонента - стерилизованное UHT молоко (оно же молоко долгого хранения) и любой натуральный йогурт в качестве закваски. При втором приготовлении в качестве закваски можно уже использовать свой йогурт. И так до десяти раз - дальше йогуртовую культуру нужно обновить, купив свежую баночку йогурта. Процесс приготовления длится 8 часов.


Я уже много лет пользуюсь йогуртницей Moulinex (она на первой картинке). Сейчас такая стоит от 1130 рублей. Вчера я купил в подарок вот такую йогуртницу Ariete за 1010 рублей.



Эти йогуртницы не имеют таймера. У них есть лишь механическая "напоминалка", позволяющая установить движок на то время, когда йогурт будет готов.

Пять лет назад продавались всего две модели йогуртниц, сейчас их десятки. Мне показалась интересной модель Daewoo DI-9261 с цифровым таймером, которая стоит всего 790 рублей.



Впрочем, таймер в йогуртнице совсем не обязателен - йогурт готовится долго, и если йогуртницу забыть включённой на пару лишних часов, с йогуртом ничего не случится.

Скоро восьмое марта, надеюсь я подал вам идею отличного подарка.




Ранее в блоге:
VGA по кабелю локальной сети
Дочке 14 лет
Сила искусства
Софья Алексеевна Надёжина
Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

Tags: Бытовая техника
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →