Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

МГТС навязывает абонентам "оптику"

Вчера приходила советоваться бабушка-уборщица. Пришли к ней какие-то люди, представившись, что они "из домоуправления" и заставили подписать бумажку о переводе городского телефона на технологию "GPON".

Потом пришли другие люди, просверлили в квартиру большую дыру, повесили над входом коробку-модем, подвели туда сетевой провод. Получилась приблизительно вот такая "красота" (фото с сайта МГТС):



В результате всё это через три дня сломалось и телефон работать перестал.

Вчера бабушка ездила в центр обслуживания. Отстояла двухчасовую очередь из таких-же обманутых абонентов "оптики" попыталсь отказаться от GPON и получила ответ, что у них есть приказ свыше всех переводить на новую технологию, поэтому отключать ей ничего не будут. Телефон сейчас заработал, надолго-ли неизвестно.

С одной стороны это здорово, что внедряются передовые технологии, и в каждую квартиру протягивается индивидуальный канал 200 Мегабит (http://mgts.ru/gpon/home). С другой стороны зачем навязывать это бабушке-пенсионерке и которой нет и никогда не будет интернета?

Ведь для бабушки в этом "GPON" одни минусы: надёжность работы телефона снизилась, ведь теперь "телефонная линия" из двух медных проводов превратилась в сложное коммуникационное оборудование, лишняя коробка и провода портят интерьер квартиры, без электричества телефон работать не будет (а это значит, что при любых проблемах электроснабжения, даже если просто "выбьет пробки", бабушка не сможет вызвать аварийную бригаду по телефону), лишнее устройство, постоянно включённое в электросеть, которое с очень малой вероятностью, но всё таки может привести к пожару.

Сегодня бабушка-уборщица ещё говорила про какую-то квитанцию на 2800 рублей, но возможно она что-то не так поняла.

Боюсь, что с такими методами работы, МГТС может скоро остаться без абонентов: лично я пользуюсь городским телефоном довольно редко - мне хватает и мобильного, а уже двое моих знакомых, въехав в новую квартиру, не стали устанавливать городской телефон: мобильный телефон или ip-телефон оказывается дешевле и лучше.



Ранее в блоге:
SATRip и конвертирование видео
Пароочиститель Kärcher SC 2.600 C
Выбор китайского планшета 2013
Mike Oldfield
Мой вклад в историю радио

Tags: Связь
Subscribe
Buy for 300 tokens
Парк открыт в сентябре прошлого года. Тогда не верилось, что уберут заграждение и зайти можно будет с любой стороны. На презентации было заявлено, что Зарядье будет работать без выходных и перерывов, в режиме 24/7. Это звучало, как утопия. На днях я погуляла там ночью. Действительно работает!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →