Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Инфракрасный термометр

Несколько дней назад я получил посылку из Китая с несколькими интересными приборами, заказанными на всякий случай. Сегодня расскажу о первом из них.

Инфракрасный термометр Benetech GM300 стоит всего $13.9 с доставкой.



Термометр позволяет измерять температуру предметов на расстоянии в диапазоне от -50° до 380°. Для удобства наведения есть лазер. Основная кнопка-курок на рукоятке. При её нажатии происходит непрерывное измерение температуры и отображение её на экране, при отпускании последняя измеренная температура остаётся на экране. Остальные три кнопки вспомогательные - выбор единиц измерения (градусы Цельсия или Фаренгейта), включение и выключение лазера и подсветки экрана.



Термометр показывает градусы и их десятые доли. Заявлена точность ±1.5°/±1.5%. Насколько термометр точный сказать сложно. В комнате показывает 22°, потолок - 18°, балконная дверь - 15°, на улице -10°, в морозильнике -18.5°. В общем-то всё похоже, но иногда термометр показывает странные значения. Например, я высынул руку из окна и направил его на снег, лежащий на кондиционере. Термоментр показал -19°, чего никак не может быть, ведь на улице всего -10.

Такой термометр может быть полезен во многих случаях. Можно измерить температуру горячей воды в кране (у меня 69°), температуру внутри компьютера, температуру еды в духовке. Думаю найдутся ещё много интересных и полезных применений термометра.

Я покупал термометр в новом для меня магазине GameSalor (http://gamesalor.com/GoodsInfo.aspx?id=3936). Там же есть термометр за $12.19 (http://gamesalor.com/product_2360_Non-Contact-IR-Laser-Infrared-Digital-Thermometer.ashx), но точность у него заявлена ±2°.



Ранее в блоге:
Игра «Ski Safari»
Компакт-диски
Комбинированные мобильные тарифы
Airdroid
Подключение двух телевизоров в разных комнатах к одному HDMI-источнику

Tags: Обзор, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Сфотографировала показать вам новый клубный квартал на берегу Москвы-реки. Даниловский район, Павелецкая набережная, бизнес-класс и все такое. Раньше на этом месте была картонажная фабрика. И снова меня мучает вопрос: откуда взялось название? Почему вдруг РЕЗИДЕНЦИИ КОМПОЗИТОРОВ? Застройщик -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal