Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Подключение двух телевизоров в разных комнатах к одному HDMI-источнику

Наконец-то мне удалось решить непростую задачу: сделать так, чтобы сигнал с одного источника HD-видео подавался одновременно на два телевизора в разных комнатах.



C обычным видео было всё просто - можно было просто взять тройник и подключить телевизоры к источнику параллельно. С HDMI такие фокусы не проходят.

Мне предстояло решить две задачи: разветвить сигнал HDMI и передать его на расстояние 10 метров.


Первая попытка разветвить HDMI не увенчалась успехом. Вот такой разветвитель за 4.5 доллара просто не работал.



В инструкции было написано: сначало подключите источник и один телевизор, потом второй телевизор. Всё это работало нестабильно и часто без звука.

Вторая попытка оказалась удачной. Активный разветвитель с блоком питания за $25. (http://www.buyincoins.com/new_en/details/1x2-hdmi-switch-splitter-powered-dual-for-dvd-dvr-media-product-5566.html) отлично работает.



Около каждого разъёма у него зелёный светодиод, показывающий подключение к источнику или приёмнику.



Для передачи сигнала в другую комнату я использовал комплект для передачи HDMI по витой паре за $17. (http://www.buyincoins.com/new_en/details/hdmi-extender-extension-30m-100ft-1080p-cat5e-cat6-cable-network-hdtv-adapter-product-9284.html).



Внутри там оказалась плата с микросхемой.





Вот они, коробочки, с помощью которых удалось осуществить задуманное.



Я использовал эту систему для подключения спутникового ресивера к телевизорам в двух комнатах. Она может оказаться полезной для подключения к двум телевизорам приставки ip-телевидения, медиаплеера или компьютера, а также для вывода всего контента на телевизор и проектор одновременно без необходимости переключения.

Upd. Помимо разведения сигнала на два телевизора, встаёт проблема управления источником из соседней комнаты. Первый вариант - радиоудлинитель пульта: http://ammo1.livejournal.com/305065.html. Но у меня со спутниковым ресивером он работал нестабильно (я так и не понял, проблема была в плохом прохождении радиосигнала через бетонную стену или в несовместимости с пультом ресивера), поэтому я я сделал по-другому. У моего ресивера в комплекте был второй приёмник ИК на кабеле (чтобы ставить ресивер сзади телевизора). Я этот кабель удлинил и поставил приёмник во второй комнате.




Ранее в блоге:
Yello
Первое впечатление от Kindle Paperwhite
Анонимные симки Билайн
Стили ЖЖ
Дисколампа

Tags: Аудио-Видео, Электроника
Subscribe
Buy for 200 tokens
На прошлой неделе я опубликовала загадку. Спрашивала, что это за приспособление на задней стенке автобуса. Вы молодцы. Умные, наблюдательные и любознательные, пытливые умы :) Конечно это не для велосипедов. Я написала, что регион имеет значение. Автобус едет от станции Sierre/Siders в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →