Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Национальный роуминг

Насколько мне известно, национальный роуминг - изобретение жадных российских ОПСОСов (операторов сотовой связи). В других странах такого просто нет: есть своя страна с едиными тарифами и есть роуминг в других странах.



Перед поездкой изучил ситуацию у Билайна и Мегафона.

Билайн предлагает опцию "Роуминг налегке", которая включается бесплатно и за 9 рублей в день позволяет принимать по всей России звонки бесплатно, и звонить за 1.95 руб. на Билайн и за 3.95 на всё остальное.

Мегафон поражает своей жадностью и хитровывернутостью: Опция "моя страна" включается за 30 рублей, _НО_ начинает работать только после 10 минут разговора по цене роуминга - (9 рублей в минуту кажется). И входящие такие же платные, как и исходящие - 3 рубля.

То же самое с GPRS. У Билайна GPRS по всей России по той же цене, что и в Москве без всяких опций.
А у Мегафона опция "Моя страна GPRS" опять же включается за 30 рублей и тоже начинает действовать не сразу, а после 5 мегабайт по цене роуминга. И тарификация становится не по 1 кб, а по 100.

И этот оператор когда-то позиционировал себя как самый дешевый...
Tags: Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Увидела в Фэйсбуке обсуждение и не поверила глазам. Перешла по ссылке на Youtube, посмотрела видео про снос заводов. Даже после этого отказывалась верить. Ну, как такое может быть. Большие предприятия, которые работают и выпускают продукцию, вдруг - бац - их нет. Вообще, я действительно давно не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments