Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Необычный вечер с Hennessy

На прошлой неделе я был приглашён на торжественный ужин, посвященный дегустации сортов коньяка Hennessy. Ужин проходил в закрытом клубе «Chateau de Fantomas».



Мне было интересно побывать в настолько закрытом заведении. У «Chateau de Fantomas» нет вывески, его нет на «Афише» и других сайтах о ресторанах Москвы. Все результаты поиска в интернете приводят лишь к новостям о днях рождения знаменитостей, которые проходили там. Ужин проходил в театральном зале, который с трудом вмещал двадцать пять гостей.


Жоэль Ламбер, бренд-директор по крепкому алкоголю компании Moёt Hennessy Russia рассказал об истории Hennessy (кстати, французы произносят Энс́и) и о представленных сортах.



Мы дегустировали «Hennessy V.S.O.P», «Hennessy X.O» и особый сорт - «Paradis Impérial», который был создан в 1818 году по заказу матери Александра I Марии Фёдоровны для подарка сыну. Сейчас «Paradis Impérial» производится из шестидесяти коньячных спиртов 19 и 20 веков.
Эта бутылка с хрустальной пробкой стоит 110000 рублей.



Драгоценный напиток разливается по бокалом с предельной аккуратностью.



В этом бокале в моей руке плещутся 100 долларов.



Я не знаток и не ценитель коньяка, поэтому не могу ничего сказать про «длительное послевкусие, необычайную мягкость, едва уловимые ароматы жасмина, цветов апельсинового дерева и других свежих цветочных нот, прекрасно гармонирующих со слегка пряными нотками дыма», так красиво описанные в пресс-релизе.

Весь вечер на сцене без всяких микрофонов играли пианистка и скрипачка.



Мне было очень интересно оказаться в такой необычной атмосфере и попробовать такие необычные напитки в приятном обществе burdugova, mi3ch, gmichailov, nikitskij, tapkin и других.



p.s. Все фотографии кроме моей руки с бокалом предоставлены организаторами.




Ранее в блоге:
Второй цифровой мультиплекс
Детство
ДискотЭка
«Первый канал» начал вещание в HD
Музыкальный центр Philips MCM1055

Tags: Репортаж
Subscribe
Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments