Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Музыкальный центр Philips MCM1055

После конкурса «Philips своими руками» (http://ammo1.livejournal.com/273633.html), главным призом в котором была микросистема MCM1055, я попросил компанию Philips дать мне возможность протестировать этот музыкальный центр. И вот он у нас с Глафирой.




Микросистема Philips MCM1055 выпускается белого (http://www.philips.ru/c/audio-system/mcm1055_51/prd/ru, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7956834) и чёрного (http://www.philips.ru/c/audio-system/mcm1055b_51/prd/ru/, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7941251) цвета и стоит от 2760 рублей.

На мой вкус, белая версия выглядит намного симпатичнее. К тому же, многие покупают эту микросистему на кухню, а там в большинстве случаев белый цвет будет смотреться лучше чёрного.



Микросистема поддерживает четыре способа воспроизведения: FM-радио, CD и MP3-CD, USB, линейный вход.

Прежде всего, о качестве звука. Когда я вынимал из коробки лёгкие пластмассовые колонки с малюсенькими 6-сантиметровыми отверстиями динамиков, я подумал, что такие колонки не могут звучать хорошо.
К счастью, я ошибся.



Для своей цены и размера микросистема играет просто отлично: есть неплохие низкие частоты, звук чистый без искажений и призвуков, хорошая стереопанорама. Есть запас мощности - эта маленькая пластмассовая штука умеет играть очень громко.



Я понимаю, что большинство читателей, видя картинку пластмассовых колонок, не поверят тому, что я написал выше. Поверьте, я сам удивлён качеству звука. Не знаю, как инженерам Philips удалось такого добиться.

Когда колонки разнесены на достаточное расстояние, система начинает выглядеть несколько по-другому.



Сзади расположены контакты колонок, разъём сетевого кабеля, провод радиоантенны и гнездо наушников, которому конечно там не место - оно так и просится вперёд, на место линейного входа, в том время, как входу самое место сзади.



На передней панели круглый трёхстрочный экран, два круглых блока по четыре кнопки и блок с кнопкой включения, разъёмом USB, гнездом линейного входа и окошком приёмника сигнала пульта.
Экран жидкокристаллический, поэтому его содержимое не видно снизу - если микросистема будет установлена выше глаз, ей придётся управлять вслепую.



Привод CD самый простой без выдвигающегося лотка: CD потихоньку отмирают и возможность их проигрывания теперь не основная, а дополнительая функция.



Пульт достаточно удобный, только кнопки громкости почему-то самые маленькие. Многие функции (переключение папок MP3, режимы воспроизведения, переключение запомненных радиостанций, просмотр mp3-тэгов, выбор режимов эквалайзера, настройка часов и таймеров) доступны только с пульта.



При включении микросистема сама начинает воспроизведение с того источника, который был выбран при выключении.

К сожалению, при выключении не запоминатся, какой играл трек и какой стоял режим повтора или случайного воспроизведения. При включении всегда начинает играть первый трек из первой папки.

USB-флешка распознаётся достаточно быстро: 4-гигабайтная флешка, на которой было записано 816 треков в 55 папках распозналась за 11 секунд.

Папки переключаются стрелками вверх-вниз на пульте. Номер папки показывается три секунды. Дальше показывается номер трека. Имена папок и файлов не отображаются. Кнопкой «Display» на пульте можно просматривать mp3-тэги, но русские тэги не отображаются, поля «Артист» и «Альбом» перепутаны, часто тэги показываеются со вставкой чёрточек между буквами слов.

После воспроизведения последнего трека папки начинается воспроизведение первого трека следующей папки.

Есть режимы повтора трека, альбома и всех треков.
Режим случайного воспроизведения работает по всем трекам из всех папок. Жалко только, что после каждого включения этот режим приходится включать заново, четыре раза нажав на кнопку пульта «Repeat/Shuffle». Интересно, что не выходя из режима случайного воспроизведения, можно переключить альбом стрелками на пульте. При этом начнёт играть случайный трек из указанного альбома, а следующий трек будет уже из произвольного альбома.

FM-радио позволяет запомнить 20 станций, но выбирать их можно только с пульта. Кнопки на корпусе выбирают только частоту. Качество приёма вполне приличное. RDS нет.

Эквалайзер имеет режимы Flat, Pop, Jazz, Rock, Classic (выбираются кнопкой «DSC» на пульте) и отдельный режим динамического баса DBB (кнопка «DBB» на пульте). Режим эквалайзера и уровень громкости при выключении запоминаются.

У микросистемы есть sleep-таймер, часы и будильник. В режиме будильника настраивается время включения, источник и громкость. Часы отображаются не очень удобно (цифры минут под цифрами часов).

Можно выбрать, отображать часы или гасить индикатор, когда микросистема выключена.


В целом мне микросистема понравилась - приличный звук, симпатичный внешний вид, достаточно удобное управление. Несмотря на замеченные недостатки, я считаю, что за 2800 рублей это отличный выбор для кухни.

В заключение плюсы и минусы микросистемы Philips MCM1055.

Плюсы.

• Отличное качество звука в своём классе.
• Маленький размер.
• Симпатичный внешний вид.
• Наличие линейного входа и выхода на наушники.
• Поддержка папок.
• Случайное воспроизведение по всем трекам.
• Включение по таймеру, часы.
• При включении автоматически начинается воспроизведение

Минусы

• Разъём наушников сзади, а линейный вход спереди.
• Не запоминает, какой трек играл при выключении.
• Не запоминает включение режима случайного воспроизведения.
• Некорректно отображает тэги.
• Не показывает имена файлов и папок.

© 2012, Алексей Надежин




Ранее в блоге:
Игрушка «Shoot The Zombirds»
Вирусные итоги года
Кранты концу света
Новости Mail.Ru
Починил телевизор

Tags: philips, Глафира, Обзор
Subscribe
Buy for 300 tokens
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments