Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Вирусные итоги года

12.12.12 ровно в 12.12 «Лаборатория Касперского» подвела итоги деятельности киберзлоумышленников.




Ведущие специалисты «Лаборатории» рассказали о том, что происходило в 2012 году и дали свои прогнозы на будущее.


В 2012 году был окончательно разрушен миф о тотальной защищённости Mac-устройств: троянцу Flashfake удалось создать самый большой в истории ботнет, состоящий из более 700 тысяч «яблочных» устройств по всему миру. Для проникновения в операционную систему злоумышленники использовали уязвимость в Java, которая на Mac-устройствах оставалась незакрытой в течение нескольких месяцев.

Половина всех атак в этом году была нацелена на уязвимости в Java-приложениях, которые используются как на PC, так и на Mac.



Продолжился стремительный рост вредоносных программ для Android. На эту систему приходится 99% всех мобильных угроз. Всего в 2012 году было обнаружено почти 35 000 вредоносных программ для Android – примерно в шесть раз больше, чем в 2011 году. Основная часть этих программ отправляет невидимые для пользователя платные смс.



В этом году злоумышенники стали больше воровать деньги не у частных лиц, а у банков и организаций.

До 2012 года были известны лишь два случая использования кибероружия. В этом году число случаев возрасло (все на Ближнем Востоке). По мнению экспертов кибероружие разрабатывается при государственной поддержке различных стран.

Полный отчёт опубликован на сайте «Лаборатории Касперского» о киберугрозах: http://securelist.com/ru.

В конце мероприятия Евгений Касперский и президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подписали договор, согласно которому «Лаборатория Касперского» стала поставщиком Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории «Антивирусное программное обеспечение».








Ранее в блоге:
Кранты концу света
Новости Mail.Ru
Починил телевизор
Концертные лазеры прожигают матрицы камер
Гирлянда «метеор»

Tags: Компьютерное, Репортаж
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 16
Buy for 200 tokens
Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments