Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Турникет

Поставили мы на работе у поста охраны турникет. Решил про него рассказать, возможно кому-то пригодится.



Турникет искали самый дешёвый. Нашли "РостовДон Т9М" за 30600 рублей (26500 он сам и три штанги за 4100 рублей).


Турникет интересно устроен - он всегда открыт. Закрывется он только в том случае, если проход запрещён, а кто-то пытается пройти и начинает сдвигать штангу.



Панель управления позволяет пропускать одного человека в нужном направлении или открывать каждое направление для свободного прохода. Есть режим, когда турникет пищит при попытке несанкционированного прохода.



Для внешнего управления у турникета два входа открытия в нужную сторону и два выхода факта прохода. Проход разрешён всё время, пока соответствующих вход замкнут на землю. При повороте штанг переключается контакт соответствующего выхода (есть нормально разомкнутый и нормально замкнутый контакты).

Сначала планировалось сделать вход по карточкам, а выход свободный. Для этого за метр перед турникетом установили считыватель Matrix II плюс контроллер Z5R (можно было поставить и Matrix IIK с контроллером внутри). Контроллер открывает турникет на 5 секунд, если же человек проходит раньше, турникет закрывается за счёт того, что сигнал факта прохода подаётся на вход датчика открытия двери контроллера.

Но у турникета обнаружилась неприятная особенность. Когда он открыт в одну сторону, можно без проблем с другой стороны сдвинуть планку на половину "на себя!, пройти в образовавшуюся щель и вернуть планку обратно.

Поэтому пришлось на выход турникет тоже закрывать, ставить второй считыватель на крышку турникета (чтобы можно было выходить по карточке), ставить кнопку выхода и городить схему на реле, чтобы эта кнопка открывала турникет до момента прохода.

При желании можно было поставить сетевые контроллеры Z5NET и сделать систему учёта рабочего времени, но такая задача не стояла.





Ранее в блоге:
12.12.12 12:12
Световые будильники
Туристические страховки Cherehapa
Телевизор Philips 42PFL6907: подробный обзор
Взломали аккаунт ЖЖ

Tags: СКУД
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments