Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как вернуть деньги, украденные телефонными мошенниками

Вчера близкий мне человек, находясь в не очень адекватном состоянии, стал жертвой мошенников. В процессе поиска и скачивания из интернета учебных материалов, появилось окно браузера, которое невозможно было закрыть. Предлагалось отправить СМС на короткий номер. Точнее, несколько СМС. Было отправлено три СМС, но отправились только два - на третье денег уже не осталось. Первое СМС стоило 150 рублей, второе - 300.



Удивительно, но оказалось, что эти деньги очень легко вернуть. Достаточно сделать два звонка.

Сначала нужно позвонить своему оператору связи, узнать все подробности (по каким номерам отправлялись СМС, сколько денег списано) и, главное, наименование и телефон контент-провайдера, которому отправлены деньги. Заодно, стоит попросить заблокировать отправку СМС на короткие платные номера (эта бесплатная услуга, подключаемая на любой телефон).

Затем нужно позвонить контент-провайдеру, сообщить номер телефона с которого отправлялись СМС и сообщить о мошенничестве, после чего попросить вернуть деньги.

В моём случае все деньги вернули через десять минут.

Из разговора с оператором службы поддержки контент-провайдера я узнал о том, что у них тысячи клиентов-поставщиков услуг и при каждом подобном обращении их служба безопасности борется с мошенниками.

Так что в случае, если ваши близкие или знакомые вдруг отправили СМС на короткий номер и вы понимаете, что это мошенничество, стоит проделать эти два простых шага не только, чтобы вернуть деньги, но и чтобы наказать преступников.

Tags: Интернет, Мобильная связь
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 26
Buy for 200 tokens
Деревня Мангёндэ - важное и почитаемое место для жителей Северной Кореи. Там находится родной дом Ким Ир Сена, где прошло его детство. Школьники приезжают целыми классами, Мангёндэ посещают официальные делегации. Нам не понять такого поклонения, поэтому я просто наблюдала за людьми. За их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →