Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Сенсорный светорегулятор "Агат"

Я уже рассказывал о выключателе света с дистанционным управлением "Сапфир-2503" (http://ammo1.livejournal.com/307864.html) и системе радиоуправления светом "NooLite" (http://ammo1.livejournal.com/322515.html), которые мне прислала Минская компания "Ноотехника".

Последнее устройство, которое мне прислали, самое простое и дешёвое - сенсорный светорегулятор "Агат".. 200-ваттная модель, которая оказалась у меня, стоит $6.



Эту маленькую коробочку можно установить, к примеру, в настольную лампу с металлическим корпусом. Тогда включать лампу и регулировать яркость можно будет прикосновением к её корпусу.


У коробочки всего три контакта. Два включаются в разрыв цепи питания лампы, третий - сенсор.



Я собрал на столе конструкцию из Агата, лампы и сетевого провода и проверил, как это работает.



При касании сенсора лампа включается, при повторном касании выключается, при долгом удержании начинает плавно меняться яркость лампы. При повторном включении, так же как у Сапфира, лампа включается на ту яркость, которая была при выключении. Для продления срока службы ламп свет всегда включается плавно.

Я снял небольшое видео, демонстрирующее работу светорегулятора.



Осталось теперь придумать, куда же приспособить Агат в домашнем хозяйстве.


Tags: Обзор, Электрика, Электроника
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments