Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как спасали мишек

В четверг меня пригласили на открытие благотворительной выставки "Поможем мишкам вместе" в ГУМе.

Всё началось с того, что мне с курьером прислали приглашение. В огромном конверте из дорогой бумаги лежало втрое сложенное приглашение, размером 60x20 см.

Сама выставка представляет собой десяток стоек с фотографиями, которые установлены в проходе третьей линии ГУМа. На фотографиях - артисты и блогеры, сфотографировавшиеся с большим плюшевым белым медведем. Из артистов лично я не знаю почти никого, блогеров я-то знаю, но подозреваю, что большинство посетителей ГУМа увидит их в первый раз. Авторы фотографий - Владимир Широков, Сергей Доля и Евгений Козлов.

Сначала была пресс-конференция.




Директор по внешним связям компании "Кока-Кола" Анна Козловская и директор WWF России Игорь Честин рассказали, что на банках Кока-колы и под фотографиями выставки есть QR-код, перейдя по ссылке с которого можно пожертвовать деньги на программу "Медвежий патруль".



Представители "Медвежего патруля" Татьяна Миненко и Василий Тататай, приехавшие из далёких деревень Арктики, рассказали, что их деятельность заключается в том, что они ракетницами отгоняют медведей из своих деревень, если они туда забредают. Ещё считают медвежьи следы и отправляют данные в Москву.



Удивившись, я задал вопрос: так в чём же заключается помощь мишкам?

Игорь Честин ответил, что раньше медведей, заходящих в деревню отстреливали, а теперь отпугивают.

Официальное открытие выставки, начавшееся вступительными словами руководителей Кока-Колы и WWF и фотографов-блогеров, быстро превратилось в концерт российской попсы. А бесплатный кофе сменили бесплатное шампанское, вино и виски. На сотню присутствующих приходилось полсотни артистов бесконечно сменяющих друг друга на сцене. Некоторые даже пели вживую, а некоторые ухитрялись не только петь, но и играть на аккордеоне под фанеру.

Совершенно не понимаю, какой смысл было приглашать такое количество наверняка не дешёвых артистов на это маленькое мероприятие. Я мало кого из них знаю, но группы "Иванушки", "Премьер-министр" и "Лоя" запомнил.
upd.: Женя Козлов в комментариях утверждает, что артисты выступали бесплатно.

Скульптура мишек сделана из льда, специально привезённого из Арктики.



Возможно я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что количество денег, потраченных на мероприятие и выставку, значительно превысило сумму, достающуюся Медвежьему патрулю и самим белым мишкам.

p.s. Совсем другое мнение о мероприятии можно прочитать здесь: http://volya-volnaya.livejournal.com/173110.html

Tags: Репортаж
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments