Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Фильм "Соловей-разбойник"

Вчера в узком кругу огромного количества известных блогеров я посмотрел новый фильм Ивана Охлобыстина "Соловей-разбойник".



Прежде всего - это гротеск. Фильм, показывая вроде как настоящих людей, с первой минуты воспринимается как нечто сказочное и ненастоящее. Охлобыстин, как всегда, всё говорит форсированным голосом, поэтому его слова воспринимаются, как декламирование, а не как речь живого человека.

Я даже подумал, что может быть он так уже и в жизни говорит, но нет, во время беседы после фильма он говорил обычным "человеческим" голосом.

Фильм позиционируется, как пародия на многие фильмы, однако воспринимается, как калька с фильмов Тарантино и прежде всего с фильма "Убить Билла". Интересно, сколько раз (или десятков раз) создатели фильма пересмотрели этот фильм в процессе работы над своим? Повторения во многом - тут и мультипликационные вставки, и моря крови, и и тяга к умерщвлению всего живого с помощью ножей и кинжалов (герой Охлобыстина и его сподвижники убивают 300 российских солдат, не менее 50 полицейских, человек 20 негодяев и ещё человек 20 случайно подвернувшихся ни в чём не повинных людей).

Вместе с тем в фильме много отличных и смешных диалогов, очень хорошо подобранная музыка, красивая картинка. Интересный ход - большинство сюжетов показаны дважды в двух совершенно разных версиях происходящего. Завершают это всё всеобщие танцы в лучших традициях мультиков "Мадагаскар".



Я не могу однозначно сказать хороший это фильм или плохой. Я даже затрудняюсь сказать понравился он мне или нет, скажу лишь, что посмотрел фильм "Соловей-разбойник" с удовольствием.

Фильм выходит на экраны 22 ноября 2012.

Tags: Кино, Рецензия
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments