Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Прикупил iPad mini за 12000 рублей.

Будучи в Амстердаме (http://ammo1.livejournal.com/314379.html), я купил себе свежевышедший iPad mini 16gb WiFi за 294 евро (329 евро минус 35 евро возврат tax-free). В рублях получилось ровно 12000.




Первые впечатления - отличная игрушка. Лёгкая (308 грамм), удобная, с отличным экраном (что бы там не писали в интернетах).



Конечно, за счёт меньшего экрана, шрифты получаются меньше, но они вполне читаемы.



Если расположить iPad mini горизонтально, ширина экрана у него получается на 12 мм шире, чем экран у обычного iPad в вертикальном положении.



При этом и шрифты чуть больше.



Разрешение экрана у iPad mini такое же, как у iPad 2 - 1024x768 точек. Конечно шрифты на retina-дисплее New iPad выглядят лучше, но так там и разрешение 2048x1536. Но я ещё раз повторю - экран у iPad mini отличный - если для 9.7" iPad 2 1024x768 явно маловато (шрифты выглядят рваными), за счёт меньшего экрана у iPad mini такое разрешение вполне комфортно - шрифты выглядят вполне прилично, хоть и менее чётко, чем в новом iPad.

Новый разъём оказался даже меньше, чем я предполагал, глядя на картинки. Очень удобно, что его можно вставлять любой стороной.



Основной недостаток у iPad mini чисто программный - элементы управления слишком маленькие. По всей видимости в iOS есть два размера кнопок (таких, как "обновить", "закрыть окно") - для iPhone и для iPad, а третий размер для iPad mini делать поленились. Есть шанс, что под натиском миллионов недовольных пользователей со временем это исправят.

Купить iPad mini во второй день продаж в Европе оказалось не так просто - новые iPad with retina display везде лежат горами и их никто особенно не берёт, а iPad mini разлетаются, как горячие пирожки - в Apple store белые были только 64 Gb, чёрные 32 Gb, 16 Gb не было вообще. Зато в Saturn было чуть-чуть чёрных 16 Gb, где я и купил свой iPad mini. Конечно, если бы была возможность, я бы взял белый. Но на следующий день в Сатурне закончились и чёрные.



Не знаю, для чего ещё можно использовать iPad mini, но я за 12000 рублей приобрёл себе отличную читалку френдленты и инструкций в PDF.


Tags: apple, ipad, Обзор
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments