Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Город велосипедов

Многие из тех, кто никогда не бывал в Амстердаме, ассоциируют его с наркотиками или кварталом красных фонарей, но это лишь маленькие детали жизни города. Главное в Амстердаме - велосипеды.



На любой фотографии Амстердама в кадр обязательно попадёт от одного до нескольких тысяч велосипедов. На велосипедах ездят и молодые, и пожилые, и мамаши с грудными детьми. Для велосипедов есть отдельные дорожки, светофоры и многоэтажные паркинги.




Первый из двух моих свободных дней в Амстердаме я целиком провёл на велосипеде. Забавно ехать на велосипеде и понимать, что ты тут главный: велосипедам уступают дорогу и машины и пешеходы.

Велосипеды в Амстердаме встречаются самые неожиданные - огромное количество очень-очень старых велосипедов, которым не менее 50 лет. У нашего отеля стоял вот такой тандем для одного взрослого и троих детей.



Грузовой велосипед, у которого весь кузов является рулём.



Леонид Каганов фотографирует Любу из журнала "Максим-онлайн". Попробуйте посчитать, сколько велосипедов на заднем плане.




Tags: Амстердам, Путешествия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments