Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кухни ресторанов Москвы: Beeftro

Благодаря компании Delivery Club мне удалось побывать в небольшом пресс-туре по кухням ресторанов Москвы. Delivery Club организует доставку блюд из ресторанов, при этом цены точно такие же, как в самих ресторанах, а доставка часто бесплатная.

Сегодня я расскажу о ресторане Beeftro на Цветном бульваре (http://beeftro.ru). Основная специализация ресторана - стейки и, как ни странно, бургеры. Оказывается, дорогие высококачественные бургеры очень популярны - видимо многие из тех, кто раньше питался а Макдональдсе, разбогатели, но при этом хотят есть те же гамбургеры, но самого высокого качества.

Кухня Beeftro оказалась очень маленькой, но за счёт очень плотного расположения большого количества техники, на ней комфортно работают пять поваров. Шеф-повар Кирилл Мякинин показал весь процесс приготовления основных блюд и поделился секретами.




Всё начинается с ингредиентов. Мясо закупается в Америке. К сожалению отечественные производители не могут обеспечить достаточное и стабильное качество.



Интересно, что благодаря стерильным условиям при производстве и антисептической упаковке, мясо хранится в холодильнике при температуре +4 градуса до полутора месяцев.

Будущие стейки заранее нарезаются и помещаются в вакуумную упаковку. Когда поступил заказ, повар вскрывает упаковку и достаёт мясо.



Мясо посыпается специями, состав которых держится в секрете.





Для приготовления стейков используются специальные печи с очень высокой температурой - 800 градусов.



Мясо отправляется в печь.



Рядом с печью висит таблица внутренних температур мяса для разных степеней прожарки.



Стейк готов.



Стейк подаётся с одним из десяти видов картофельного пюре (классик, соль "GUERANDE", лимон и лайм,
бекон и чеснок, трюфельное масло, имбирь и зеленый лук, чили перчики халапеньо, копченый чипотли, васаби, свежая мята). Пюре делается из специальной французской замороженной картошки.



Каждая порция пюре готовится отдельно.



Блюда подаются на специальных подносах.



А вот и результат - стейк филе миньон прайм с прожаркой medium rare.



Обратите внимание, все повара работают в перчатках.



Я спросил у шеф-повара, какой стейк он рекомендует (в меню их десять видов). Кирилл посоветовал один из самых дешёвых стейков - Баввет, сказав, что у него наиболее насыщенный вкус.

Бургер также готовится из американского мяса. Булочки по специальному рецепту выпекает франзузская пекарня в Москве.



Повар подготавливает булочку, разрезая её на две части.



Мясо посыпается специями.



И жарится на специальной горячей поверхности с прижимом сверху.



Весь процесс приготовления чизбургера я заснял на видео.



Интересно и неожиданно, что бургер несколько раз греется в специальном гриле в процессе приготовления.



Бургеры подаются с картошкой фри. Таких фритюрниц в России всего несколько штук, при этом производитель не поленился перевести индикацию на русский язык, чего часто не встретишь даже в бытовой аудиовидеоаппаратуре, выпускаемой миллионными партиями.



Чизбургер готов.



Конструкция чизбургера в разрезе.



Мне досталось целых два кусочка. Действительно очень вкусно.



При приготовлении некоторых десертов используется газовая горелка.



Интересно, что официанты в Beeftro ещё и немного повара. Например тартар (блюдо из сырого мяса) готовится официантом прямо у столика клиента.





Конечно, Beeftro заведение совсем не дешёвое (стейк стоит от 729 до 1479 рублей, бургер от 319 до 1139 рублей), но я постараюсь посетить его уже в качестве клиента, ведь стейк, который я там попробовал, был самым вкусным из всех, что я когда либо ел.

© 2012 Алексей Надежин, фотографии, видео и текст.


Tags: Еда, Репортаж, Фотоотчет
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →