Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автоматические вонялки

В двух туалетах на работе я установил автоматические ароматизаторы воздуха.



В ароматизаторе стоит баллончик специальной формы и электроника с моторчиком, нажимающим на головку баллончика раз в десять минут. Питание от двух батареек АА.



Баллончики стоят больше 200 рублей, поэтому я переделал ароматизаторы так, чтобы они работали только в рабочее время по рабочим дням. За счёт этого баллончика хватает не на месяц, а почти на полгода.


В качестве источников питания используются зарядки от мобильных телефонов (там 5 вольт, но ароматизаторы работают от них нормально). Для включения питания только в рабочее время используются таймеры из Леруа Мерлен (в своё время я их купил десяток по 100 рублей).



Вторая, более современная версия, вонялки хуже - у неё нет кнопки принудительного "пшика" и стоит оптический датчик, проверяющий наличие на головке баллончика двух полосок - признака оригинальности баллончика.



Смешные они, производители: неужели им не приходило в голову, что любой потребитель просто переставит головки при необходимости.

Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →