Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Велосипедное

Когда мне было года три, у меня появился первый трёхколёсный велосипед "Кроха", почти такой же, как на картинке.



Удивительно, но он до сих пор цел и сейчас стоит на даче.

Потом был "Дружок" с дополнительными отстёгивающимися колёсиками сзади, потом "Школьник", потом "Орлёнок".

Когда мне было лет 10-12 появились складные велосипеды "Кама". Мне очень-очень хотелось такой и однажды на день рождения мне его подарили. Велосипед стоил безумные деньги - 96 рублей. Если переводить это на нынешние деньги, получится около 30 тысяч.



Увы, счастье моё было совсем недолгим. Однажды я поехал на нём в неблагополучный район "Отрадное" и решил зайти в один из первых открывшихся тогда магазинов самообслуживания - "Универсам". Велик просто поставил у входа. Я уже стоял в очереди в кассу с пакетом молока в руках, когда я увидел через витрину, что какой-то гад угоняет мой велик. Я бросил молоко и побежал его догонять. Потом долго плакал, потом ездил по дворам с милицией на их машине в поисках, потом ещё долго сидел в милиции. Конечно, его не нашли.

Дальше я дорос до родительского "Спорта" с переключением скоростей (два таких велосипеда были у мамы и папы). На даче был ещё велосипед "Украина" - тяжеленный и односкоростной.

Потом я стал врослым и на какое-то время перестал кататься на велике. Но лет десять (а может и пятнадцать) назад я купил простенький велосипед "Стелс", на котором и катаюсь до сих пор. В прошлом году я постоянно ездил на нём на работу. В этом, к сожалению, даже ни разу не выехал из дому. Но в следующий сезон обязательно буду кататься!

Для моего младшего брата gozadotru велосипед - очень важная часть жизни. Он занимается велотуризмом, проехал многие тысячи километров. Его последний велопоход пару недель назад был по Турции. Велосипедов у него наверное штук пять, включая самодельный тандем.

А вы катаетесь на велосипеде?

Никогда не катался
3(1.7%)
Катался в детстве
48(26.8%)
Велосипеда у меня нет, но иногда катаюсь
12(6.7%)
У меня есть велосипед, катаюсь иногда
56(31.3%)
У меня есть велосипед, катаюсь постоянно
44(24.6%)
Я веломаньяк и у меня более одного велика
16(8.9%)


Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →