Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Нигерийские жулики на Авито и Молотке

Удивительно, но мошенники из Нигерии обосновались даже на avito.ru и molotok.ru.



Схема довольно простая. Тем, кто продаёт дорогие ноутбуки или фотокамеры приходит письмо на английском или очень кривом русском, в котором некий канадец, англичанин или испанец пишет, что очень хочет подарить такой ноутбук или фотоаппарат своему сыну на день рождения. А сын проходит практику в Нигерии, куда доходят посылки только из России. Поэтому он очень просит отправить товар в Нигерию и обещает прямо сразу до отправки оплатить покупку переводом на банковский счёт или Paypal.

Если клиент "клюёт", ему приходит по электронной почте письмо из банка или Paypal, в котором сообщается, что на его счёт переведены деньги, но по правилам банка для предотвращения мощенничества они пока заблокированы и чтобы их разблокировать нужно отправить посылку и сообщить номер трекинга.

Само собой письма из банка или Paypal фальшивые, но очень похожие на настоящие.

На эту удочку попались уже многие. Вот тут идёт обсуждение: http://inetpolice.ru/forum/showthread.php?t=492.


Tags: iphone
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →