Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Кабельные наконечники и кримпер

Наткнулся в магазине Castorama на множество видов кабельных наконечников. Это трубочки, надевающиеся на многожильные провода, для того, чтобы их было удобнее зажимать в различные контакты. Купил наконечники 0.75мм за 22 рубля пакетик 25 штук.
Приехав домой, начал искать в интернете, чем же их обжимать. Нашел вот такое замечательное описание в картинках.
Оказавшись на радиорынке, начал искать инструмент для обжима. Оказалось, что описанный инструмент стоит больше 1000 рублей (жаба сразу задушила), но продаётся инструмент попроще, который зажимает контакты с одной стороны, зато стоит 235 рублей. Называется кримпер.




Получается не так красиво, как инструментом, обжимающим контакт в прямоугольник, но вполне надёжно.

Tags: Инструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько стоит литр кипятка

    Электрический чайник - один из самых мощных бытовых электроприборов и многие думают, что он потребляет очень много электроэнергии. Я выяснил, сколько…

  • Платная пересадка с метро на МЦК

    По идее пересадка с метро на МЦК в Москве всегда должна быть бесплатной, однако при оплате банковской картой деньги вполне могут списать дважды.…

  • Полуавтоматические шнурки

    Кто из нас не мечтал о том, чтобы шнурки на кроссовках или ботинках завязывались сами, как в фильме "Назад в будущее"? И вот будущее наступило!…

promo neferjournal 19:00, вчера 16
Buy for 200 tokens
Продолжая тему буквы Ё в метро. Я художник, я так вижу)) Это станция метро Хорошёвская Большой Кольцевой линии. Раньше доводилось бывать только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments