Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Беспроводные мышки: как ухудшить простую вещь

Несколько лет я покупал для ноутбуков отличные беспроводные мышки Logitech M195 и M215.



Всё в этих мышках было хорошо: дешёвые, удобные, маленький приёмник, одна батарейка, выключатель, отсек для хранения приёмника.



Каказалось бы: всё хорошо, не надо ничего менять. Но производитель решил по-другому. Эти мышки больше не производятся, а вместо них делаются очень похожие M175 и M185. Существенных отличия два: светодиод оптического сенсора теперь инфракрасный, зелёный индикатор активности сверху выкинули.

В результате теперь совершенно не видно, включена мышка или выключена. Я конечно понимаю, что мышка от батарейки работает долго и её можно и не выключать, но мне кажется было намного удобней, когда всегда было видно включена ли мышка по красному огоньку снизу, а по зелёному индикатору сверху всегда можно было понять, жива ли батарейка.

Вот такой технический прогресс.

Tags: Компьютерное
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 40
Buy for 200 tokens
Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное растение. В деревне его собирали и сушили пучками на чердаке. У зверобоя есть одна особенность: если найти полураспустившийся цветок и раздавить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →