Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Дача. Внутренняя отделка

Я уже рассказывал, откуда у меня взялся участок, как ставили сруб, как делался проект и планировка дачи, как достраивался дом, а также о внешней отделке дачи.




Стены и потолок всех помещений, кроме кухни, обиты вагонкой. Для того, чтобы потолок казался выше, вагонка на стенах первого этажа расположена вертикально. Кроме того на потолке сделаны короба, закрыающие балки, а сам потолок поднят выше балок.



Вагонка покрашена бесцветным отечественным составом "Олидекор" - он оказался лучше всех Пинотексов и других пропиток по двум причинам: - нет запаха, - поверхность становится слегка глянцевой и выглядит, как лакированная.



На кухне стены отделаны пластиковой вагонкой, а потолок ПВХ-панелями.



Половые доски во всём доме покрыты лаком Tikkurila Kiri. Уже прошло десять лет, а пол по прежнему выглядит отлично.



Пол на кухне покрашен краской для пола Tikkurila Betolux, колерованной в серый цвет. Во многих местах краска протёрлась. Надо было и пол кухни лакировать.



Двери и оконные рамы покрашены краской Belinka Ambient. Краска очень необычная - она подчёркивает текстуру дерева и делает её более контрастной.



Лестница на второй этаж покрашена той же краской Belinka Ambient, а затем лаком Tikkurila Kiri. Когда мы лакировали лестницу поверх краски, мы шли на риск - никто не знал, будет ли держаться лак. Но он держится отлично и лестница получилась очень красивой.



В деревянном доме вся проводка должна делаться открытым способом, но я сделал хитро. Все розетки расположены над плинтусами и провода для них проложены в кабель-каналах, идущих так же над плинтусами.



Провода для света, которые всегда находятся под напряжением, также проложены в кабель-каналах в холле и на веранде под потолком. А вот в жилых комнатах провода к выключателям и к светильникам скрыты. В результате получилось, что провода, которые всегда под напряжением открыты, а провода, напряжение в которых появляется только, когда включён свет, скрыты.

Свет на втором этаже включается любым из двух проходных выключателей - один установлен на первом этаже у входа на лестницу, а второй на втором этаже также у лестницы.

Tags: Дача, Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments