Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Мобильный телефон МТС 655

Что-то мы всё об Айфонах, да об Андроидах, а ведь кроме них есть (и хорошо продаются) обычные дешёвые мобильные телефоны.

Компания МТС прислала мне QWERTY-телефон МТС 655 и попросила поделиться впечатлениями о нём.




МТС 655 продаётся за 2090 рублей и позиционируется, как дешёвый телефон для интернета и музыки. Особо подчёркивается, что в таком дешёвом телефоне есть 3G. Приведу краткие характеристики телефона.

Стандарт: GSM 900/1800, 3G (частота и стандарт не указаны).
Экран: 2.4", 240x320.
Звонок: mp3, вибро. Фотографии и индивидуальные рингтоны для контактов.
Память для хранения данных: 64 Мб.
Фотокамера: 2 Мпикс. без автофокуса и вспышки.
Разъёмы: MicroUSB, аудио 3.5 мм.
Дополнительно: qwerty-клавиатура, Bluetooth 2.1, слот для MicroSD, FM-радио, Java 2.0.
Аккумулятор: Li-Ion 1100 mAh, до 300 ч в режиме ожидания, реальная работа 3-4 дня.
Размеры и вес: 59x114x10 мм, 106 г.

Сверху у телефона два разъёма - MicroUSB и стандартное гнездо наушников 3.5 мм. На правом боку качелька громкости. Сзади - окошко камеры и динамик.



Телефон имеет 11 кнопок управления и 35-клавишную qwerty-клавиатуру.



Кнопочки маленькие, но приноровившись получается набирать текст довольно быстро. Русские буквы на клавиатуру поместились не все, поэтому буквы Х, Ъ, Ж, Э вводится двойным нажатием. Ещё в худшем положении оказались цифры: они смещены влево, а для того, чтобы их набрать в тексте обычно нужно переключить регистр, нажав "карандашик" или нажать "Fn" и цифру. Но в некоторых случаях (например при наборе адреса в Opera Mini) кнопки регистра не работают и чтобы ввести цифру нужно не отпуская "карандашик" несколько раз нажимать кнопку с цифрой, причём если для кнопок 2-0 нужно нажать кнопку четыре раза, то для ввода цифры 1 нужно не отпуская карандашик нажать её двадцать три (!) раза, перебрав все символы. Возможно есть и более быстрый способ ввода цифры 1, но я его не нашёл. Язык переключается тем же "карандашиком".

Клавиатура блокируется долгим нажатием кнопки "карандашик" или автоматически. Разблокируется последовательным нажатием левой и правой клавиш под экраном. В режиме блокировки правая клавиша запускает режим "SOS" - открывается номеронабиратель с номером 112. Номер можно редактировать, а если нажать клавишу звонка, начнётся набор. Многие владельцы жалуются, что телефон постоянно сам звонит в службу спасения, находясь в кармане.

Основной экран может быть трёх видов:

Обычный: четыре направления нажатия центральной клавиши запускают четыре настраиваемых функции (например контакты, новое сообщение, Opera Mini, будильник). Правая клавиша открывает меню из десяти настраиваемых функций.




Ярлыки: на экране семь настраиваемых ярлыков, выбираемых стрелками.




Виджеты: на экране отображается один из виджетов: календарь, плеер, радио, галерея.




Две отдельные кнопки всегда запускают плеер и сообщения (странно, что не контакты).

Телефон позволяет хранить до тысячи контактов. Для каждого контакта может быть задано имя (64 символа), четыре телефона, e-mail, мелодия, изображение. Есть группы и отдельная группа VIP. На клавиши 2-9 можно назначить быстрый набор (только набор получается не очень быстрый, так как кнопку нужно держать дольше трёх секунд). Есть возможность сохранения контактов на карту памяти и восстановления их оттуда. Каждый контакт сохраняется в отдельный vcf-файл. Андроидовский vcf, в котором сразу все контакты, телефон не понимает.

Звонок довольно громкий, виброзвонок вполне чувствительный. Качество звука разговора приемлимое, но не идеальное - звук динамика резковат, а микрофон наоборот глуховат и речь звонящего с телефона МТС 655 может быть слегка неразборчива.

В телефоне два браузера: стандартный и Opera Mini. Хоть экранчик и маленький, интернетом пользоваться вполне можно.



Телефон позволяет сворачивать Java-программы и возвращаться в них. Это очень удобно при пользовании интернетом.



Почта у меня почему-то не заработала: после долгого раздумья выдавалось сообщение "Не удалось активировать приложение Мобильная почта для данной сим-карты".

В телефоне установлено много полезных приложений: Музыкальный плеер, видеоплеер, диктофон, FM-радио, Галерея, Opera Mini, Файл-менеджер, Напоминания, Секундомер, Просмотр документов, Электронная книга, Будильник, Мировое время, Калькулятор, Календарь, Камера и шесть игр: DragonBricks, LivelyCubes, Molecules, Pirahna, ZombieAttack, EmpireFighter.



Фотокамера довольно посредственная. Вот примеры фото в помещении и на улице. Щелчок на фото откроет оригинал в полном размере.





Музыкальный плеер довольно странно показывает медиафайлы: или названия альбомов (без исполнителей) или имена исполнителей (без альбомов) или всё в кучу, причём сортирует треки по именам файлов, поэтому сначала оказывается куча треков с именами 01 - ..., потом 02 - ... и так далее. Зато плеер умеет играть случайным образом все треки из всех папок.

Здорово, что такой простой телефон позволяет играть музыку в фоне, пользоваться интернетом и телефонной частью одновременно.

Конечно, телефон не идеален, на за 2000 рублей он обладает довольно богатой функциональностью: и 3G интернет, и плеер, и карта памяти, и какая-никакая камера, и все необходимые приложения, и возможность ставить приложения и игры на Java и довольно обширные настройки.

Телефон не залочен на МТС и может работать с симкартами любого оператора. Он выпускается компанией Huawei и отличается от Huawei G6150 только прошивкой.

Телефон МТС 655 в интернет-магазине МТС: http://www.shop.mts.ru/phones/mts/655_black.html
Страница телефона МТС 655 на Яндекс-Маркете: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7309460
Большой форум Вконтакте: http://vk.com/mtsqwerty655
Обзор с большим количеством скриншотов: http://www.mforum.ru/phones/tests/097505.htm

Tags: Обзор
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments