Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

IFA-2012 Часть 2. Телевизоры Philips

На выставке Philips представил новую линейку моделей телевизоров, два изменения в которой меня весьма порадовали.



Помните, я писал в обзоре телевизора Philips 42PFL7606 (http://ammo1.livejournal.com/231535.html) о том, какое там было неудобное управление (пульт с двумя блоками стрелок один в другом и выбор многих нужных параметров, вроде аспекта картинки, через меню)? И то и другое исправлено. Отношение сторон теперь выбирается отдельной кнопкой, а пульт стал намного удобнее. В старшей серии пульт теперь двусторонний - с обратной стороны алфавитная клавиатура для SmartTV. Увы, без русских букв.




Телевизоры Philips теперь производит дочерняя компания TPVision. Мне удалось пообщаться с её директором по развитию Джорди Эггингом.



Я спросил не планируется ли возобновить производство 20-дюймовых телевизоров с форматом экрана 4:3 для России (идеальный вариант телевизора на кухню). Увы, ответ был отрицательным.

Леонид Каганов спросил об аналоговых тюнерах и тенденции ставить совсем дешёвые и плохие тюнеры в новые модели телевизоров других фирм. Эггинг ответил, что Philips никогда не будет экономить на аналоговых тюнерах и качество их будет только улучшаться.

На вопрос о том, не планируется ли делать пульты с подсветкой, Джорди ответил, что по данным опросов это никому не нужно. :(

Идею делать пульты с возможностью их поиска нажатием кнопки на телевизоре директор по развитию счёл интересной, но о перспективах её внедрнеия ничего не сказал.

Мой последний вопрос от rai220 был о возможности взаимодействия с телевизором электронных устройств пользователя. Эггинг ответил, что есть протокол взаимодействия по wi-fi, который используется для управления телевизорами с iPad/iPhone, но он секретен.

На следующий день мы пообщались с директором по развитию SmartTV Альбертом Момбаргом.


На фото: Альберт Момбарг и mi3ch.

Philips входит в Smart TV Alliance, в котором также состоят LG и Toshiba. Это означает, что приложения SmartTV смогут работать на телевизорах любого из этих трёх брендов.

Я спросил, когда SmartTV станет таким же удобным, как простой просмотр телепрограмм. Чтобы к примеру при включении телевизор сам запускал то приложение SmartTV, которое было запущено при выключении. Альберт ответил, что интерфейс SmartTV непрерывно улучшается и он надеется, что скоро SmartTV станет доступным и простым.

Philips продемонстировал прототип 3D-телевизора без очков.



Это первый, виденный мной 3D-телевизор без очков (а видел я их немало и раньше и на выставке), с действительно качественной 3D-картинкой. Но для просмотра нужно очень точно спозиционироваться (видите белую риску внизу телевизора и стрелку под ней?).

Продолжение: http://ammo1.livejournal.com/291378.html.

Tags: ifa, philips
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 23
Buy for 200 tokens
Вчера состоялась ежегодная презентация Xiaomi. Компания представила в России сразу несколько новинок: смартфон Mi 9T с выдвижной камерой, беспроводные наушники, фитнес-браслет Mi Smart Band 4 и три модели телевизоров. Готовы удивляться? Глава Xiaomi в России Юй Мань представил Евгения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments