Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

IFA-2012 Часть 1

IFA - ежегодная выставка бытовой техники и электроники, проводящаяся в Берлине с 1924 года. Не всем нравится, что на одной выставке, а порой и в одних залах показывают телевизоры, мобильные телефоны, стиральные машины и чайники. Меня удивляло недовольство некоторых журналистов в духе того, что их интересуют только мобильные телефоны, а зачем тут всё остальное. Меня интересует вся техника и ничего лишнего для меня на выставке не было. А вот полезного и интересного было столько, что рассказывать можно долго.

Главный вход на выставку представлял собой огромную стиральную машину. Сверху даже сыпались пузырки из генератора мыльных пузырей.



Мне удалось посетить павильоны Philips, Panasonic, Sony, Samsung, LG, Toshiba, Sharp, Loewe, Vivanco, Intel. На остальное просто не хватило времени и сил - выставка очень большая.

Основными трендами выставки на мой взгляд были SmartTV - телевизоры, получающие контент из интернета, OledTV - телевизоры с принципиально новым типом матрицы, Windows 8 и множество компьютеров и планшетов на ней, а также акустические системы и другие аксессуары для смартфонов.

Благодаря тому, что я был на IFA по приглашению компании Philips, мне удалось посетить презентации и семинары, позволяющие увидеть и узнать намного больше, чем при обычном посещении выставки.


Главная прессконференция Philips началась неожиданно - Consumer Lifestyle CEO Питер Нота и известный повар и телеведущий Джейми Оливер вместе готовили различные вкусные блюда и кормили ими публику.



Забавно, что один из хитов экспозиции Philips - "HomeCooker by Jamie Oliver" с помощью которого и готовили на пресс-конференции совсем не сложен - это просто электрическая кастрюля с мешалкой и таймером. При этом все женщины в один голос говорили, что хотят такую.



В качестве опции к кастрюле прилагается блендер. Второй ярус, превращающий кастрюлю в пароварку входит в комплект.



Второй хит от Philips - брелок-напоминалка InRange для iPhone.



Всё очень просто - малюсенький брелок вешается на ключи, на iPhone ставится программа. Как только брелок окажется дальше указанного расстояния от iPhone, он начнёт пищать. Работает это всё по Bluetooth. Утверждается, что время работы iPhone от батареи не снижается, а батареек в брелке хватает на несколько месяцев.

Продолжение: http://ammo1.livejournal.com/289787.html

Tags: ifa
Subscribe
Buy for 200 tokens
Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она реально гигантская, выглядит несколько угнетающе. Авторы проекта - известный художник Николай Полисский и архитектор Галина Лихтерова. Напоминает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments