Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Тунис

Отдохнул неделю в Тунисе.
Собирался, как обычно, в Египет, но что-то в этом году Египет подорожал аж в два раза, и Тунис стал дешевле.
Вот я и съездил на неделю за 19 тысяч рублей.

Тунис это тоже Африка, но более северная и море там не Красное, а Средиземное. Лететь те же 4 часа.

По сравнению с Египтом страна более цивилизованная и менее мусульманская. Тунис ещё совсем недавно был французской колонией, поэтому второй государственный язык - французский и его знают все. Все надписи также дублируются на французском. И большинство машин французские. Встречаются даже такие:



В Египте все женщины сидят дома, и если на улице и можно встретить египтянку, то обязательно с покрытой головой, а то и с закрытым лицом. В Тунисе всё проще. Все горничные в отелях - женщины. Девушки вполне европейского вида на улице - обычное дело.



В центре любого города - кремль за высокой стеной. Называется Medina.







А внутри...



... огромный рынок с тысячами магазинчиков и настоящей арабской торговлей.
Изначально цена называется минимум втрое выше реальной, а потом разыгрывается спектакль с продажей "по самой последней цене" и "почти задаром". Купил себе кожаный кошелёк за 5 динар (100 рублей). Начинали торг с 45.

Вот ещё картинки с рынка:





..... всё никак не дойдут руки дописать этот пост :(

Все фотографии из Туниса тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Термометр-гигрометр с Wi-Fi на батарейках

    Эта штука не только показывает температуру и влажность на своём экране, но и позволяет контролировать эти параметры, а также их изменение из любой…

  • Лучшие в мире батарейки по 13 рублей

    Протестировав эти батарейки, я сильно удивился. При самой низкой цене они превзошли по ёмкости и нагрузочной способности все топовые батарейки…

  • С нового года всё подорожает

    По информации из очень надёжного источника с 1 января в России вырастут цены на электронику и бытовую технику. Уже сейчас вся бытовая техника…

Buy for 200 tokens
Ходила мимо, ходила, удивлялась, удивлялась, рассматривала, рассматривала, решила сфотографировать и показать вам В витрине супермаркета "Перекресток" на Большой Полянке уже несколько месяцев висит вот такая инсталляция. Мозаичное панно длиной 62 метра сделано из вторсырья. Для создания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments