Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Бесценные находки

Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное!

Вот телефонные провода, которые хранятся у меня уже тридцать лет.



Когда мне было десять, я нашёл трёхметровый кусок 200-парного телефонного кабеля, внутри которого было 400 таких цветных проводочков. Весь наш класс радовался находке - девчонки (да и некоторые мальчишки тоже) плели из медных жилок с цветной изоляцией косички, корзиночки, сердечки и что-то ещё. Некоторые использовали эти проводочки в радиолюбительстве (видите, вот у меня три мотка оказывается до сих пор лежат).

Вторая ценнейшая находка - платы от старой ЭВМ, которую выкидывали из вычислительного центра, располагавшегося у меня во дворе. Я утащил плат пятьдесят наверное. Потом долго выпаивал из них радиодетали в надежде, что когда-нибудь из них что-нибудь полезное соберу. Резисторы из тех плат хранятся у меня до сих пор и многие их них за тридцать лет пригодились.

А какие ценные находки были в детстве у вас?

p.s. Я поехал на фестиваль "Праздник "Еды"", надеюсь увидеть там многих из вас.

Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →