Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Смартфон Sony Ericsson Live With Walkman

Специально для некоторых читателей: Это НЕ реклама. :)

Когда у меня появился первый смартфон на Адроиде - китаец B63M (http://ammo1.livejournal.com/252067.html), Ленончка посмотрела на него и заявила, что срочно хочет себе телефон на Андроиде, только не такой большой.

Посмотрев в магазине на разные телефоны мы определились c размером экрана - 3.2". Сначала выбор пал на HTC WildFire, но из отзывов о нём я узнал, что он довольно медленный и у него существуют проблемы с аудиотрактом. Там же рекомендовали брать Sony Ericsson Live With Walkman WT19i. Его и взяли. Стоит он сейчас 6500 рублей РСТ и ровно столько же "серый". Конечно "серый" в такой ситуации брать не стоит.



Телефону уже пять месяцев и Леночка очень довольна. Удивительно, но её устроили все штатные программы. Она использует штатный лаунчер, звонилку, контакты и смс. Мои попытки подсадить её на альтернативу не увенчались успехом - её всё устраивает и так.

Я не буду делать обычный обзор - их и так полно в сети. Цель этого поста просто проинформировать вас о том, что есть такой весьма удачный маленький смартфончик, но скоро его, увы, не будет - Sony Ericsson больше нет, а модели Sony совсем другие и многих "приятностей" Sony Ericsson (например аппаратных кнопок камеры и home/разблокировки на передней панели) там нет.

В двух словах о телефоне: шустрый (игрушки работают отлично), 3 дня живёт от аккумулятора в режиме GSM, всё необходимое (GPS, карточка памяти, все датчики) есть, очень удобная аппаратная кнопка камеры с двумя степенями нажатия (фокусировка и съёмка), вполне приличная камера с автофокусом и вспышкой, аппаратная кнопка Home/разблокировки на передней панели, аппаратная кнопка запуска плеера, удобная большая кнопка включения сверху. Забавная бесполезная функция - когда играет музыка, можно включить мигание в такт музыке оранжевого кольца вокруг разъёма наушников.

Телефон бывает белого и чёрного цветов. Леночка конечно же выбрала белый. Мне он тоже показался намного симпатичнее чёрного. Телефон довольно толстый, но это совсем не мешает и держать его удобно. В телефоне стоит Android 2.3.4. Можно поставить Android 4.0, но я этого делать не буду и вам не советую: на втором Андроиде всё отлично работает и лучшее здесь враг хорошего.

Конечно, экран 3.2" маловат для интернета, но для всего остального, включая телефонную часть, игрушки, твиттер, инстаграм его вполне достаточно. Штатная клавиатура в портретном режиме становится 20-кнопочной с вводом букв, как в кнопочных телефонах (перебором трёх букв на одной кнопке или Т9). Даже я со своими большими пальцами на такой клавиатуре ввожу текст без проблем, хоть и не очень быстро.

Важная функция для девочек - есть дырка для крепления медведя (см. фото). :)

Tags: android, Мобильная связь, Обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо. Вокруг Леоновского пруда висят объявления. Не просто запрет, а разъяснение. Лебеди едят траву: листья клевера, одуванчика, ряску, вот это вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments