Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Дача. Внешняя отделка.

Я уже рассказывал, откуда у меня взялся участок, как ставили сруб, как делался проект и планировка дачи и о том, как достраивался дом.

Мне очень хотелось, чтобы дом был не такого цвета, как у всех. Из всех цветов мне был симпатичнее всего сиреневый, но мы боялись решиться на такой необычный цвет и сначала пробовали на паре досок серый и зелёный. Но в конце концов мы всё же решились и дом был покрашен в светло сиреневый цвет. Сейчас он немного выцвел.




Так дом выглядел девять лет назад. Моя первая жена Настя 4ud_a красит окошки.



Нашёл картинку пробы зелёного цвета. Дочке Даше darikart сейчас уже тринадцать.



Дом покрашен краской Belinka Top Lasur. Предварительно покрыт грунтовкой Belinka Base. За девять лет краска слегка облупилась и выцвела, но я не уверен, что другая краска продержалась бы дольше.



Для сравнения забор, покрашенный обычной зелёной маслянной краской, облез уже на третий год и сейчас даже трудно догадатся, что когда-то он был ярко зелёного цвета. Крыльцо, покрашенное краской для пола Tikkurila тоже полностью облезло.

Снаружи дом обит толстой 25-миллиметровой доской "четвертью". Это строганая доска с замком, позволяющим избежать щелей, проницаемых для ветра и воды



Продолжение следует.

Tags: Дача, Мемуары по субботам :)
Subscribe
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments