Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как я бесплатно ездил на GetTaxi

Этот текст написан по моей личной инициативе. Никто меня об этом не просил и тем более денег за это не давал.

Вынужден сделать такое вступление, потому, что по не очень понятным мне причинам, некоторым читателям очень не понравилась бесплатная реклама GetTaxi в моём блоге.

Перед концертом Несчастного Случая я осознал, что вернуться домой на метро не получится (концерт начинался в 23:30) и вспомнил про возможность бесплатной поездки на GetTaxi (как раз об этой возможности я и писал в том посте: http://ammo1.livejournal.com/272406.html). Я зарегистрировался в Фейсбуке Gettaxi, получил незамысловатый промокод "FACEBOOK", установил программу GetTaxi для Android на телефон и ввёл туда этот код. На счету появились 350 рублей.

Такси устроено довольно необычно: нет никакой диспетчерской и даже телефона нет. Такси заказывается через приложение на смартфоне, причём программа сама определяет местоположение и кроме адресов предлагает указывать места. Я указал, что поездка будет от клуба Б2.

Когда настал момент заказывать такси (это было в пятницу около 1:20 ночи) я запустил приложение... и получил отказ что-либо делать, потому что в телефоне не работал интернет.

После пятиминутной борьбы, телефон был перезагружен и интернет появился. Программа запустилась, минуты три крутила "локатором", показывала штук 10 красненьких занятых машин и в конце сообщала, что все машины заняты и ничего найти не удалось. Так происходило три или четыре раза подряд. Прошло минут двадцать.

Очередной раз запустив процесс заказа такси, я уже особо не надеялся, но машина вдруг нашлась, причём всего в десяти минутах езды. Программа показала номер машины и даже фотографию водителя.



Все десять минут я с интересом наблюдал, как машинка в реальном времени движется по карте на экране моего смартфона, героически пытаясь развернуться на Садовом кольце. И вот машина оказалась около Б2.



В машине установлен прибор, очень похожий на навигатор, который одновременно является таксометром и системой заказа. Рации, как это не удивительно, в машине нет. Заказ появляется на экранчике прибора и машина едет по вызову.



За халявные 350 рублей полагалось первые 20 минут поездки. Далее 10 рублей в минуту. Мы доехали по ночной Москве от Триумфальной площади до моего подъезда в Свиблово за 17 минут (это к вопросу о том, как далеко можно уехать бесплатно).

Пока что GetTaxi работает довольно странно: машину можно вызвать только в пределах третьего кольца. Так что каждый водитель, отвезя клиента, вынужден пустым возвращаться обратно в центр в ожидании нового заказа.

Но в целом идея необычна и весьма технологична: интересно смотреть на экране телефона, как твоё такси приближается к тебе.

p.s. Спасибо GetTaxi за возможность бесплатно добраться домой с концерта. Рекомендую всем воспользоваться халявой, пока она не закончилась и испытать на себе новые технологии. Судя по промокоду "FACEBOOK" в Facebook'е можно и не регистрироваться, а сразу ввести этот код в программу.

p.p.s. Обновлено 4.8.12: я ещё раз доехал домой на GetTaxi (теперь за чужие бонусы). На этот раз машина вчера в два часа ночи вызвалась с первого раза, но программа крутила "локатором" больше 5 минут. Приехала машина другой компании такси, которая, как выяснилось сотрудничает с GetTaxi и в ней установлен такой же таксометр-система вызова. Доехали от Покровки до Свиблово за те же 17 минут.

p.p.p.s. Важное обновление: водитель ничего не знает про промокод, поэтому лучше ему сразу сказать, что вы едете по купону и когда он будет просить деньги за поездку нужно сказать ему, что у вас купон и он должен нажать соответствующую кнопочку на таксометре.

Tags: Интересное
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →