Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гонки на тарантасах - RedBull SoapBoxRace

В прошлое воскресенье в Крылатском прошли первые в России гонки на тарантасах - RedBull SoapBoxRace.

56 команд построили свои оригинальные средства передвижения и соревновались в их дизайне, предстартовом шоу и времени прохождения трассы.




Вот на старте настоящий гроб на колёсиках.



А вот из супермаркета убегают овощи.





Были и самодвижущиеся ботинки.



И банки РедБулла.



И русская печь.



И аквариум с водой.



И половинка синей дыни.



И даже что-то совсем непонятное.



Роботы с квадратными головами запустили самодвижущийся курсор.



Тарантасов в форме котов было даже несколько.



Команда "Херцы на перце" в своём шоу собирала свой тарантас прямо на ходу.





Были и совсем простые машинки.



Не все смогли доехать до финиша.



Идея отличная. Команды проделали огромную работу и потратили немало сил и средств, но организовано само шоу было, как водится у нас, довольно плохо. Соревнования должны были начаться в 12:00, а начались в 14:15. Закончили вместо 18:00 в 20:30. Понятно, что до конца осталось очень мало народу. Если бы хотя бы просто сообщили, что приходить лучше в любое время, а не к началу, не было бы такой толчеи (до 17:00 к трассе было не пробиться и многие не видели ничего, кроме экранов, которые тоже были лишь в начале трассы). К счастью мы пришли в 14:00, а ушли в 16:00. При этом жутко обгорели, так как никакой защиты от солнца, увы, не было.

Везде продавали сплошной RedBull по 50 рублей, а маленькие бутылки воды по 100 рублей.

По хорошему, нужно было приходить к 17:00. И народ весь ушёл, и самое интересное было в конце.

Конечно же не стоило делать соревнования всех 56 команд в один день. Имело смысл разбить гонки на два или даже три этапа в разные дни.

Под конец все настолько устали, что организаторы, похоже, перепутали победителя: сначала говорили, что побеждает команда "Утренние галлюцинации" на тарантасе в форме часов Сальвадора Дали и она точно займёт первое или второе место, а потом она даже не вошла в тройку победителей. В результате победила команда "Самольётчики" с тарантасом из садовой тачки с огромным черепом, а второе место заняла команда "В рот мне ноги", показавшая на своём шоу, как фокусник распиливает женщину, а потом та часть, где остались ноги превращается в тарантас и едет по трассе. Третье место досталось команде "Счастливые панды", тарантас которых состоял из двух огромных панд, занимающихся любовью.

Полное видео соревнований выложено на сайте http://redbull.ru/soapbox, но это целых 6 часов и вряд ли кто-нибудь осилит его просмотр целиком.

Несмотря на все недостатки организации, я не жалею, что потратил половину воскресного дня на поездку в Крылатское.




Tags: Репортаж, Фотоотчет
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments