Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Продление жизни батареи ноутбука

Большинство ноутбуков обычно работают от сети и лишь иногда используются автономно. При этом аккумулятору приходится несладко: каждый раз при включении в сеть ноутбук пытается его дозарядить. Из-за этого, даже если ноутбук никогда не работает от аккумулятора, через полтора-два года аккумулятор умирает.

Вчера я писал о ноутбуке Samsung серии 300E5 (http://ammo1.livejournal.com/262248.html). В этой серии применён очень простой и остроумный способ сохранения жизни аккумулятора. Если в BIOS Setup включить опцию "Battery Life Cycle Extension" ноутбук не будет заряжать аккумулятор, если его заряд больше 80%.



В результате получается, что если ноутбук всегда работает от сети, первый раз аккумулятор зарядится до 100%, а дальше не будет заряжаться, пока сам не разрядится до 80%. А это произойдёт очень не скоро - через несколько месяцев. Если же ноутбук работает от батареи и аккумулятор разрядился до значения меньше 80%, при следующем подключении к сети он зарядится до 100%.

Скорее всего при таком режиме заряда, аккумулятор станет почти вечным. Жаль, что все остальные ноутбуки никак не научить такому простому и рациональному способу заряда.

Обновлено: оказывается подобная технология применяется также в некоторых ноутбуках Sony, Asus, Lenovo.

Ещё раз обновлено: похоже, я тут всё неправильно написал и суть технологии не в том, что аккумулятор не заряжается, когда он заряжен более, чем на 80%, а в том, что он каждый раз заряжается только до 80%. Постараюсь проверить это в ближайшие дни.



По приглашению Sony Pictures иду сегодня вечером на премьеру фильма «Новый Человек-Паук». На премьере фильма «Люди в чёрном 3» красная дорожка была чёрной. Интересно, какой будет дорожка на «Человеке-пауке»? Было бы логично, если бы дорожка шла вертикально по стене "Октября". :)


Tags: Компьютерное
Subscribe
Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments